ДНР объявляет блокаду Киеву

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса научились жить в блокаде со стороны украинских силовиков, теперь ДНР объявляет блокаду Киеву.

«Мы рубим все связи с Украиной, с которой воюем. Да, продавали уголь, чтобы получать деньги и платить зарплату здесь. Но за счет того, что мы научились жить в блокаде, мы объявляем блокаду Украине», — сказал он на пресс-конференции.

Ранее Захарченко сообщил, что, чтобы преодолеть кризис из-за транспортной блокады, с 1 марта в республике введено внешнее управление на предприятиях украинской юрисдикции.

В конце января бывшие участники военной операции в Донбассе, в числе которых депутаты Верховной рады Украины, заблокировали грузовое железнодорожное сообщение с неподконтрольной Киеву территорией Донбасса. Они заявили, что любая торговля с самопровозглашенными республиками является незаконной.

Читайте также:

комментариев 20

  1. Самогоненко-Кристальный:

    Готовьтесь к шикарной жизни, милашки. государственное образование на части территории бывшей Украинской ССР потеряло следующие права: 1. Монополию государства на управление; 2. Монополию на насилие; 3. Монополию на создание вооруженных структур, действующих от имени государства. Каструли, как исправлять будете? Может, еще разок муйданете как следует? Донбассу как раз нужно еще одно майданное окно для возвращения республик в свои границы, а вся остальная ваша муть с бесвисами, траншами и гибностью совсем не интересует !

    • Аноним:

      По мотивам Самогоненко-Кристальный 26.01.2017 в 21:27 То есть ты хочешь сказать,что » подачу угля прекратили, блокаду на границах устроили, как только украинцев не обзывали, чем только не грозили, теперь да, конечно, будут втирать, как в Украине всё плохо, а про себя или хорошо или ни чего, как про покойника » http://jankoy.org.ua/v-fevrale-ukraina-nachnet-kruglosutochnoe-radioveshhanie-na-territoriyu-kryma/

  2. Аноним:

    Во как. Это оказывается они заблокировали поставки в Украину. Ждём ещё юмор из театра абсурда с захарченко в главной роли. Страшно подумать, Украина заблокирована самим ДНР.)))))) По аналогии с крымскими писаками — ДНР устроила «геноцид» (ржунимагу) украинцев, прекратив им поставки энергоносителей. Украину ждёт блекаут, по примеру Крыма. Блокираторов поставок энергии в Крым называли террористами. Как назвать тех, кто не даёт Украине угля? А? Что там по телеку сказали? )))))) Правильно, это патриоты, потому что своё не пахнет)))))

  3. Аноним:

    Захар ввёл , по примеру России, «контрсанкции». Теперь экономика в Домбасе попрет в гору)))). Осталось только бывустить дамбасянский рюбль, который сразу станет мировой резервной валютой. А Самогоненко уже себя назначил министром комментаторов «Ворот Крыма»- победоносицем над хунтой))))

  4. Аноним:

    Редкостный *. Моська лает на слона.

  5. Аноним:

    это называется «напугать ежа голой жопой» )))

  6. Отставной майор:

    Жаль, нам будет скоро не хватать Захарченко с его тонким английским юмором. Чтобы разрулить именно «блокадный»конфликт с Украиной, придется заменить захарченко на кого то другого, но учитывая что сам он не уйдет, его придется «уйти». Интересно, Россия по этому поводу объявит траур или даже не заметит ухода великого человека, а может еще и в Москве с почестями и стрельбой похоронят

    • maxxi:

      ЗЛО излученное тобой,к тебе вернется бумерангом.*

      • Отставной майор:

        Садомазахист, от тебе это я уже слышал и не раз,, время покажет кто из нас прав

  7. Аноним:

    Все может быть так-заводят уголь в РФ а потом везут опять в Украину только через Харьков или Белоруссию.Хочеш кушать- что то придумаеш.

    • Аноним:

      Для хохлов романтика — покупать что то российское через десятые руки , естественно с чужой наценкой. *

  8. Аноним:

    Хватит кормить Европу и Америку! Блокаде-да)))))

  9. Аноним:

    Кот Матроскин.

  10. Самогоненко-Кристальный:

    Повезло нам! Не многим поколениям дано посмотреть, как загибается и разворовывается случайно рожденное гособразование! Тем более ,мы смотрим на это со стороны, сочувствуем, переживаем, ведь это раньше тоже было наше, и ловим кайф что мы к этой истории уже не имеем отношения!

    • Аноним:

      Нам очень не повезло. Мы на собственной шкуре ощутим, как разваливаются остатки СССР

  11. Отставной майор:

    Из бывших республик СССР сейчас нормально народ живет только в Прибалтике, хотя эти республики никогда советскими и не были…

    • Самогоненко-Кристальный:

      Ты там был? Знаю что не был! Это типа Бродского не читал, но осуждаю! Я там был в Литве и Эстонии, и при Союзе и два года назад, тогда это была витрина СССР, теперь это задворки ЕС, в Крыму лучше и климат и условия жизни. Нормально там не живут, молодежь от туда почти вся сбежала, кто остался ( те кому за 50) выживают.

    • Аноним:

      Это сарказм, ну про житуху в Прибалтике ? Там где вся молодежь прямо классами и группами в полном составе , после школы и институтов, едет в западную Европу сортиры чистить, а население уменьшается не по дням, а по часам ?

      • Отставной майор:

        Дай бог вам так жить, как сейчас живут в Прибалтике… Хотя вытакой жизни не достойны, ведь для вас украсть -вот это жисть

      • Аноним:

        Михаил Задорнов с тобой не согласен. В России он жить и болеть не хочет, поэтому живёт и лечится в Прибалтике