ДНР отправила в Россию первые вагоны с углем

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил 14 марта о начале экспорта угля на территорию России. Его слова приводит РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей.

«Сегодня первые 95 вагонов с углем уже ушли», — заявил Захарченко. По его словам, это была «пробная партия». В настоящее время сохраняются «определенные трудности с документами и сбытом, но эти проблемы решаются».

«Давайте вспомним, куда эта продукция исторически уходила ранее? Она уходила в Россию. Да, это нелегкий процесс. Он займет до трех месяцев», — отметил представитель ДНР.

Напомним: в конце января украинские радикалы заблокировали железнодорожные пути, связывающие Украину с территориями Донецкой и Луганской областей, неподконтрольными Киеву. В результате Украина столкнулась с острым дефицитом угля, а в середине февраля на месяц даже был введен режим чрезвычайной ситуации в энергетике. Впоследствии 27 февраля главы ДНР и ЛНР выступили с совместным заявлением о введении с 1 марта «внешнего управления» на всех украинских предприятиях, работающих на Донбассе.

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Донбасс продавал уголь на(в) Украину уголь Ахметову по 800 гривен за тонну. Ахметов продавал его на ТЭЦ уже по 1500-2000 гривен за тонну. Сейчас Донбасс продает уголь в Россию по средней цене 1100-1200 гривен за тонну, т.е. в 1,5 раза дороже. А Россия его уже на Украину по рыночным ценам за $. Рагули! Скакать надо — перемога!!!

    • Аноним:

      Эх, что же они такой хитрый план раньше не провернули- три года потеряли)))

      • Аноним:

        Они себе в убыток работали. Подымали экономику братской Украины )))))

  2. Аноним:

    Давно пора. А рагули пусть с наценкой от «ахрессора» тот же уголёк покупают.
    Ещё одна стадия лечения бесноватых.

  3. Мускатый:

    Только не понятно как можно уголь продать за границу (хоть и формальную) без гослицензии?

  4. аноним:

    Выход из ситуации нашли и это главное,ведь республикам надо как то выживать.

  5. Аноним:

    Трындец, здубулы. Они и раньше продавали в Россию. Достижение нашли, юмористы. В Украину пхали по 1500грн за тонну, а в России сдают по 600-700грн. Комментарии излишни

  6. Мускатый:

    А все началось из за того что западноукраинский кругляк вывозили в Донецк.Того и перекрыли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.