До 1.04.2015 г. из Крыма ограничен вывоз социально значимых продуктов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

торговля продуктами питанияГлава Республики Крым Сергей Аксенов своим указом ограничил вывоз социально значимых продовольственных товаров с территории полуострова. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте Совета министров.

В перечень таких товаров вошли пшеничная мука, мясо птицы, свинина, говядина, яйца, растительное масло, мясные и рыбные консервы, сахар, макаронные изделия, молоко и молокопродукты, сухое молоко, крупы, рис, рыба, пшеница, а также мясопродукты, колбасы и колбасные изделия, кроме деликатесных.

Экспорт этих товаров теперь осуществляется по согласованию с министерством сельского хозяйства РК.

Ограничения для обеспечения стабильного функционирования потребительского рынка будут действовать до первого апреля 2015 года.

При этом вывоз физическими лицами социально значимых продовольственных товаров осуществляется в пределах установленных норм.

Например, один крымчанин может вывезти с территории полуострова не более 20 килограммов муки и сахара, 10 килограммов рыбы, двух килограммов мяса и колбасы, пяти килограммов макарон и крупы, пяти литров масла и 60 яиц.

В свою очередь государственный комитет ветеринарии РК будет выдавать сопроводительные документы на вывоз продукции животного происхождения и ее переработки.

Контроль за соблюдением ограничений будет осуществлять крымская таможня и АНО «Единая транспортная дирекция».

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Для начала завезите , чтобы было что вывозить.

  2. Паромщик:

    Единственный вопрос: а что из вышеназванных продуктов Крым производит, что может депортировать данные продукты еще и за пределы Крыма. Помоему мы все ввозим, кроме пшеницы -муки.

  3. Аноним:

    Очередная лапша для отсталых поцреотов, все эти продукты только завозили в Крым. Вывозили пшеницу, рис, сухое молоко.

    • Аноним:

      Вчера, на сельхоз ярмарке в Симферополе вторым по значимости лицом после Янаки был Сидоренко А.И..
      Пожелаем ему успехов и больших достижений на новой высокой должности! Для нас важно, чтобы он не забыл родной район и земляков.

    • Аноним:

      Вы про шутовской балаган на ярмарке говорите?

  4. Аноним:

    А куда Новатор будет своё молоко сухое девать?

    • Паромщик:

      Исходя из того, что выезд за пределы Крыма уже закрыт, молоко по соседним областям собиратся не будет, в Крыму коров практически нет -значит нет и молока — Новатор ни чего не будет выпускать и его ждет будущее машзавода и консервн. завода.

  5. Аноним:

    Начало продовольственного кризиса налицо.

  6. Аноним:

    Вот бред! Ну что вывозить? Картошку по 20? мясо по 300? яблоки по 40? Да кому это надо! Таких цен как в Крыму нигде нет! Лучше привезите привычные для нас продукты в АТБ по доступным ценам. Зарплаты не растут в отличие от цен, народ нищает.