До двух лет лишения свободы может грозить украинцам, называющим Крым российским

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крым. Путь на РодинуНародный депутат Украины Виктор Балога зарегистрировал законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно усиления ответственности за публичное объявление Крыма территорией Российской Федерации.

Сам Балога пояснил, что цель законопроекта – защита национальных интересов Украины, недопущение случаев публичного игнорирования суверенитета Украины.

Граждане Украины, к числу которых относятся и жители полуострова, сохранившие украинские паспорта, называющие Крым российским, могут быть наказаны штрафом в размере от 300 до 500 необлагаемых прожиточных минимумов или лишением свободы сроком до двух лет.

Также предлагается внести изменения в Закон Украины «О Службе безопасности Украины», предоставив соответствующим подразделениям право инициировать судебный запрет на осуществление хозяйственной деятельности субъектами хозяйствования, должностные лица которых публично отрицают Крым как часть территории Украины, а также изготовляют и распространяют материалы с таким отрицанием.

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Свобода слова по бандеровски!

  2. Бармалей:

    Пустой и не рабочий закон

  3. Аноним:

    Ну пойди скажи, что он украинский хотя бы перед горисполкомом) Посмотришь, что значит свобода слова «по-перекрашенски»)))))

  4. Аноним:

    Скажи на Украине что ты дурак и тебя накормит печеньями сама Виктория Нулланд.

  5. Аноним:

    Давно пора. Кстати да, в рфии тоже есть подобный закон.

  6. Аноним:

    И там, и тут масса идиотов принимает массу бреда. А мост в Заречное как стоит разломанный военной техникой, так и не ремонтируется.

  7. 01:

    Крым ушёл окончательно и бесповоротно, Донбасс свалил, Харьков с Одессой под репрессиями пока притихли, а пивни Едины ? Уже дядя Байден сказал, шо не совсем едыны, если госдеп скажет , что крокодилы летают , то в Киеве никто и не вякнет . Будут смс-ками собирать деньги на перелёт крокодилов .

    • Аноним:

      Пожарник, как там дела с дрАвами?

      • Бармалей:

        Не трогай его, ты че не видищь, что он под дозой