До конца года крымчанам нужно переоформить свои земельные участки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В соответствии со ст. 388 Налогового кодекса РФ, налогоплательщиками земельного налога признаются организации и физические лица, владеющие земельными участками на праве собственности, праве постоянного (бессрочного) пользования или праве пожизненного наследуемого владения в пределах муниципального образования.

Законодательство о налогах и сборах применяется в Крыму и Севастополе с 1 января 2015 года. При этом здесь действуют документы, подтверждающие право собственности и пользования, выданные органами Украины, Автономной Республики Крым и Севастополя.

В соответствии с Законом Республики Крым № 334-ЗРК от 29.12.2016 года, переоформление прав собственности на земельные участки должно быть завершено до 01.01.2019 года.

Организации исчисляют сумму земельного налога и авансовых платежей самостоятельно. Авансовые платежи исчисляют по истечении 1, 2 и 3 кварталов текущего налогового периода как 1/4 налоговой ставки по состоянию на 1 января года, являющегося налоговым периодом. Налоговые декларации представляются не позднее 1 февраля года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Физические лица уплачивают налог на основании полученного налогового уведомления не позднее 1 декабря года, следующего за истекшим налоговым периодом.

Законом предусмотрены льготы для отдельных категорий граждан. В перечень льготников добавлены пенсионеры, получающие пенсии, а также лица, достигшие возраста 60 и 55 лет (соответственно мужчины и женщины), которым в соответствии законодательством Российской Федерации выплачивается ежемесячное пожизненное содержание.

Налогоплательщики, имеющие право на налоговые льготы, должны предоставить документы, подтверждающие такое право, в налоговые органы по месту нахождения земельного участка.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    А как же 10 гарантий крымчанам на референдуме, которые гарантировали, что украинские документы будут правомочны и ничего переоформлять не надо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.