Авиакомпания «Добролет» приостанавливает полеты из-за санкций Евросоюза

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Добролет авиакомпанияАвиакомпания «Добролет» временно приостанавливает полеты с 00:00 мск 4 августа текущего года из-за санкций, введенных Евросоюзом.

«В связи применением экономических санкций, введенных ЕС в отношении ООО «Добролет», ряд европейских контрагентов сообщил об отказе выполнять свои обязательства перед авиаперевозчиком — аннулировано действие договоров лизинга, технического обслуживания и страхования воздушных судов, а также предоставления аэронавигационной информации», — говорится в сообщении пресс-службы компании.

«В условиях беспрецедентного давления, оказываемого на компанию «Добролет» со стороны европейских контрагентов, перевозчик вынужден приостановить полеты и продажу билетов», — заявила компания.

«Добролет» сообщил, что пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы Москва-Симферополь-Москва (по 15 сентября включительно) и Москва-Волгоград-Москва (по 20 августа включительно) будут перевезены самолетами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанные в билетах.

Пассажиры рейсов в Самару, Пермь, Уфу, Екатеринбург, Сургут и Казань могут оформить вынужденный возврат, деньги будут возвращены в полном объеме, говорится в сообщении «Добролета».

Авиакомпания «Добролет» — 100% дочерняя компания «Аэрофлота», низкобюджетный перевозчик пассажиров.

В парке авиакомпании два Boeing 737-800 NG и один SSJ-100, до конца 2014 года «Добролет» планировал увеличить флот до 8 самолетов Boeing 737-800 NG.

По данным ИТАР-ТАСС, оба самолета Boeing 737-800 NG находятся в лизинге у компании BBAM Aircraft Leasing and Management.

По данным сайта BBAM, компания имеет более 200 покупателей свыше 500 воздушных судов более чем в 50 странах мира, стоимость самолетов на конец октября 2012 года достигала 20 млрд долларов. Офисы лизинговой компании расположены в США, Сингапуре, Японии, Великобритании, Германии, Чили и Ирландии.

Авиакомпания «Добролёт» попала в санкционный список Евросоюза в конце июля из-за того, что совершала полёты в Крым, который Евросоюз по-прежнему считает территорией Украины. Одновременно санкции были введены в отношении ряда других российских компаний: Российского национального коммерческого банка и завода ПВО «Алмаз-Антей».

В Минтрансе России заявили, что приостановка деятельности авиакомпании «Добролёт» в связи с санкциями Евросоюза не отразится на транспортной доступности Крыма, сообщает РИА Новости.

«В настоящее время аэропорт Симферополя ежедневно принимает и отправляет порядка 16 тысяч пассажиров. За сутки аэропорт Симферополя обслуживает в среднем 110-120 рейсов, выполняемых более чем из 30 городов России 25 авиакомпаниями. Авиакомпания «Добролёт» выполняла ежедневно восемь рейсов в обе стороны», — заявили в Минтрансе.

Читайте также:

комментариев 19

  1. ?:

    Бобик сдох)) 3 месяца прожил)) А может всё таки * должна на ТУшках летать?

  2. Аноним:

    А помпы и обещаний было на старте — не перечесть.

  3. Аноним:

    Еще один вброс циничной лжи. Никакие не санкции,а провал проекта. И купить билеты на эти разрекламированные рейсы было практически невозможно. Везде у них причина Украина и ЕС. Кто укакался — невестка…

    • Константин:

      Что за бред, нормально всё покупалось, отлично леталось. Надеюсь, что перейдут на отечественные самолёты и дальше будут летать.

      • Аноним:

        Отечественные самолеты — это как отечественные машины. Сделать выбор между тухой и боингом, все равно что между тазом и мерином. Хуже российского авиапрома пассажирского может быть только автопром, который труп на веревках кукловода, сам никуда не пойдет, только на дно. Впрочем, он уже там.

    • Аноним:

      Причем гонору про то, что билет будет не дороже 3000 рублей, а в среднем 2500 — оказалось полной болтовней. Кто возьмет ответственность на себя? Аксенов, Единая Россия, полномочный представитель президента? По чьей вине билеты дорогущие, а компании прекращают работу?

      • Константин:

        Дорогущие это сколько? Я летал за 3700 в одну сторону, на ночные рейсы можно было и дешевле. Не нравится? Поезд, автобус и вперёд. В СССР летали за копейки на отечественных самолётах, никто не жаловался. Не нравится отечественное? Европа с США ждут Вас!

      • Аноним:

        Константин, та Вы по ходу не местный. И по ходу здесь на сайте зарабатываете. Не хорошо. А отечественное нам нравится, только Отечество у многих другое.

  4. Аноним:

    Добролет ушел в пролет. Зимой на санях , когда пролив замерзнет.

    • Гость:

      А еще зимои не только сани через пролив а сколько бывало что перелетом закрывали из за тумана и скользком полосы. Можно было поездом уехать. Или машиной .Что теперь? Снег поидет шторма и непогода , все ?

  5. 0007:

    Все таки экономические расчеты берут верх над идеями партии и показушной гордостью за все «советское»

  6. Геша:

    Константин, может пора спуститься на землю и принять реалии что CCCP нет давно и кто в нём жил привротились в пеньсионов которым летать уже нафиг не куда не надо!

    • Константин:

      Тут вот какая штука, рано или поздно все мы будем стариками-пенсионерами… Так что все претензии к таковым сейчас, бумерангом вернутся после…

      • Гость:

        Плохо когда человек думает не о развитии а о деградации, думает не о потомках а о предках. Может в каменныи век? Впрочем на ряду с миром , Крым осенью станет и закрепит деградацию

    • Гость:

      У него их и нет. Это он для крымчан старается. Идеи ссср внедряет. Идиотов много. Полюбуемся