Доход среднего медицинского работника в Крыму составляет 21500 рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

медсестра12 мая, в Международный день медицинской сестры, в Крыму подсчитали средний размер заработной платы этой категории работников. По данным министра здравоохранения Крыма Александра Голенко, размер общего заработка среднего медицинского персонала в республике сегодня составляет 21,5 тыс рублей.

«Мы достигли среднего базового уровня дохода среднего медицинского работника – 21,5 тыс рублей в месяц», – сообщил министр и пояснил, что это сумма включает в себя оклад и стимулирующие надбавки.

«Средний медицинский работник работает не на одну ставку, это совокупный заработок, который складывается из обязательных выплат и стимулирующих – ночные выплаты, за вредность, за выслугу лет и так далее», – пояснил он.

По словам Голенко, правительством Крыма принято постановление об увеличении в зарплате доли обязательных выплат.

«В ближайшее время ожидается уже второе увеличение процента обязательных выплат, после чего стимулирующие выплаты будут составлять не больше 30% от всего дохода», – сообщил министр.

Республика Крым обеспечена средним медицинским персоналом на 93-95%, средний возраст работников составляет 41 год.

Голенко также отметил, что в половозрастной структуре среднего персонала преобладают молодые женщины.

«Средний возраст наших медицинских работников около 41 года – это молодые люди, в основном женщины. Есть небольшое количество мужчин в среднем персонале, но в основном – это женщины», – отметил министр.

Международный день медицинской сестры официально отмечается уже более полувека, но история праздника длится второе столетия. В 1853 году активная и неравнодушная англичанка Флоренс Найтингейл организовала единомышленниц и отправилась на Крымскую войну, чтобы непосредственно на фронте оказывать первую помощь раненным.

Флоренс Найтингейл

Под пулями, терпя голод и холод, девушки и женщины выносили раненных, перевязывали, успокаивали и утешали, при необходимости даже проводя сложные хирургические операции – традиция присутствия женщин на войне сохранилась с тех времен и по сей день.

Официально праздник был признан и получил статус Международного в 1965 году. Дату 12 мая выбрали неспроста – именно в этот день родилась легендарная Флоренс Найтингейл, создавшая первый медицинский батальон на Крымской войне.

Каждый год праздник имеет свой лозунг. Дата в 2016 году проходит под эгидой «Медицинские сестры – движущая сила перемен, укрепление устойчивости системы здравоохранения».

Вам также может понравиться...

комментариев 12

  1. Просто Идиот:

    Что значит работает не на одну ставку. Четко отразите -сколько получает средний персонал при средней нагрузке, а не за две смены и недельных ночных и т.п. Тогда это будет правдоподобно. А то все как в газете «Правда» -обтекаемо, типа догадайся сам.

    • Аноним:

      Тут всё просто. Работают они действительно на одну ставку плюс разные доплаты. Подвох в другом. Это праздник медсестёр, а указывают зарплату среднего медперсонала. А это фельдшер, аккушер, провизоры. А средняя зарплата медсестёр в Крыму за 2015 г согласно данным Росстата составила около 14200 рублей. Никто не врёт, просто нужно догадаться самому.

  2. Аноним:

    Вранье! В Джанкое даже врачи столько не получает. Работаю санитаркой 6700р.

    • Аноним:

      Санитарка это не медрабатник, это должность даже не требует среднего образования, по сути её обязанностей это уборщица.

      • Аноним:

        Чушь, санитарка это младший мед персонал.

      • Алексей:

        У тебя какая специальность?
        — Ландшафтный дизайнер!
        И что входит в твои обязанности?
        — Бульдозером кучи навоза по полю разравниваю.

        Так и санитарка — медперсонал.

  3. Аноним:

    «Средний медицинский работник работает не на одну ставку, это совокупный заработок, который складывается из обязательных выплат и стимулирующих – ночные выплаты, за вредность, за выслугу лет и так далее» цитата, для не умеющих читать » просто идиотов», для России копейки, для Укрии деньги. 21 000 руб. это 7925 грвн., в Укрии зарплата медсестры и до 2500 грн. не дотягивает.

  4. Аноним:

    Не знаю у меня сестра работает старшей медсестрой отделения, и при этом она ещё и хмрургическая сестра в госпитале, а там ещё есть и главная медсестра госпиталя, правда это в Севастополе, но она недавно хвасталась, что за апрель заработала 70 тыщ. с премией.

    • Аноним:

      Слово госпиталь смущает. Она может быть военнослужащей, а это мин обороны и совсем другие оклады. И в хирургии если ещё операционная сестра платили всегда больше. Так что всё может быть

  5. Аноним:

    Средний возраст медперсонала 41 год. Основная часть женщины. Период работы женщин после медучилища с 20 до 55 лет. Им 14 лет до пенсии. По словам министра это молодые люди. Фантастика.

  6. алекс:

    Умники выйдите на сайт МЗ Крыма, там смотрите оклады. Кроме надбавок, — Плюс 10тыс. участковому(приказу МЗ РФ №463н – 2011г.)

  7. Самозванец:

    Если даже медсестры так прилично получают, а врачи еще и больше, тогда почему такой дефицит кадров в ЦРБ , а некоторые врачи только в Симфе находятся. ПОЧЕМУ, поясните мне простому крестьянину