Донецкая республика намерена провести 11 мая референдум о вхождении в состав Российской Федерации: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Донецкая республикаСегодня, 7 апреля, народный совет Донецкой области, об учреждении которого объявили в этот же день митингующие жители региона, заявил о намерении создать Донецкую республику и войти в состав Российской Федерации после проведения референдума по этому вопросу не позднее 11 мая, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

«Донецкая народная республика создается в административных границах Донецкой области. Решение об этом вступает в силу сразу после проведения референдума», — зачитал решение Народного совета один из его лидеров на заседании в здании областной госадминистрации, над которой протестующие против новых властей в Киеве установили контроль накануне.

В настоящее время, митингующие сняли с флагштока возле здания флаг Донецкой области и подняли флаг общественной организации «Донецкая республика», это произошло под звуки гимна Советского Союза.

Митингующие решили создать Народный совет в связи с тем, что Донецкий областной совет отказывается собирать внеочередную сессию и принимать решение о проведении референдума о статусе Донецкой области.

Самопровозглашенные ранее лидеры киевской власти отправились в бунтующие восточные области для наведения порядка.

Глава МВД Арсен Аваков отбыл в Харьков,  вице-премьер Виталий Ярема, ведающий силовиками, направился в Донецк, а секретарь СНБО Андрей Парубий, глава СБУ Валентин Наливайченко и Юлия Тимошенко — в Луганск.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 8

  1. Аноним:

    Где то я это уже видел?)))))

  2. SOS:

    Ну вот. здравствуйте. а вот и я, небось не ждали?

  3. Аноним:

    В Харькове провозгласили республику прямо в коридоре. Хорошо что не в туалете. После Севастополя удивляться нечему.

    • Анна:

      Что ж из Вас злоба так и каплет? Может несварение желудка? Попробуйте обратится к доктору, пропишет че-нить, глядишь, и полегчает.

  4. Отставной майор:

    а может сейчас они уже передумали… они осознали свои ошибки и глубоко уже раскаиваются в своих заблуждениях относительно политики партии

  5. Дядя Федя:

    Россия столько не потянет…