Донецкие хозяева «Крымхлеба» закрыли хлебные ларьки в Джанкое

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

дорожает хлебКак мы писали в октябре, в Джанкое решили закрыть хлебные ларьки. Накануне выборов процесс приостановили, но не отменили. Как пишет «Заря Присивашья», новые донецкие хозяева «Крымхлеба» уже закрыли десятки ларьков, обеспечивающих джанкойцев хлебобулочными изделиями.

Особенно болезненно отреагировали на эту новость жители депрессивной ул. Промышленной, где нет ни одного магазина — хлеб купить негде.

Журналисту «Зари Присивашья» создавшуюся ситуацию прокомментировала директор хлебокомбината, член исполкома Джанкойского горсовета В.И. Алейникова.

С каким трудом мы создавали эти рабочие места! — говорит В. Алейникова. — Ларьки строили и устанавливали по городу. Эти маленькие торговые точки помогли нам пережить лихие 90-е и сохранить производство в кризис 2000-х. Но теперь нам сказали, что содержать продавцов в этих ларьках нерентабельно. Я не знаю, что будет завтра. Думаю, что в нашем городе этого не знает никто даже в высоких кабинетах. За все отвечает генеральный директор «Крымхлеба».

Секретарь гендиректора сообщила журналистам:

Я вас не могу в ближайшие дни связать с ним, так как он в отъезде. Сложное положение не только у вас в Джанкое, но и на других крымских предприятиях. Сейчас у нас меняется начальство. И вообще без комментариев.

Ходят слухи, что джанкойский хлебокомбинат могут закрыть из-за устаревшего оборудования. В лучшем случае здесь будут выпекать только несколько самых простых видов хлебопродуктов, а остальное рентабельнее привозить из Симферополя.

Между тем в крымском правительстве понимают, чем может обернуться повышение цен на такой социально значимый продукт как хлеб.

«В настоящее время идут переговоры с ОАО «Крымхлеб» по поводу того, что мы им поставляем муку из Аграрного фонда по цене ниже рыночной, за счет этого они должны на социальные сорта хлеба цену удерживать», — сообщил  премьер-министр Крыма Анатолий Могилев.

Секрет сохранения стоимости хлеба прост — цена муки из Аграрного фонда почти на 600 грн. ниже рыночной. Таким способом правительство намерено способствовать стабилизации цены на социальные сорта хлеба.

По словам Могилева, «Крымхлеб» повысил цены на хлеб для бедных потому, что из муки, получаемой из Аграрного фонда по демпинговой цене, начал выпекать все сорта хлеба, а не только социальные.

В стоимость хлеба входит все — даже транспортная накладная, без оформления которой хлеб не попадет на прилавки магазинов.

Читайте также:

комментариев 19

  1. +100500:

    А чего вы хотели? Сколько булок хлеба нужно продать что бы заплатить продавцу минималку хотя бы? Посчитайте. Всё разрушили, работать не где, Джанкой в ж..пе глубокой, между собой только все и торгуют, умный чел понимает, что если город не работает на экспорт из города, то ему будет хана рано или поздно.

    • Аноним:

      Во всех постах из тебя одно дерьмо выливается. Видимо это то,из чего состоит твой мозг.Да и сам ты в целом.

      • +100500:

        Посты адресованы не такому быдлу как ты, не нравится не читай, живи дальше в мире иллюзий))) А если тебе мерещеться везде дерьмо, то сделай вывод в чьем мозгу оно действительно есть…….Отдыхай дермо-мечтатель, пищу тролям не подкидываю))

      • Аноним:

        Оооо, продажные Джанкойские мусара и гаишники про дерьмо начали писать))) Вас задели и написали правду в других новостях и из вашего недоразвитого мозга полилось ваше любимое «дерьмо»., ваш отсталый мусорской интеллект не способен на более? Вы смешны и вас жалко)))

  2. Аноним:

    Во всех постах мусорьё и чиновники гомном поливаются))) Значит ты мусор или чиновник *** как гниль на нормальном обществе. Аноним , ты *** рано или поздно ты здохнешь, и ответишь за свои грехи.

  3. Аноним:

    выбрали сами сами и терпите

    • Аноним:

      Джанкой — диагноз ГАНГРЕНА. Кое-что прикрыто повязками, но город умирает. Идут последние годовшины 96-97 -98 … Прогноз — к 100-летию город умрет! Внутри уже все уничтожено, живем за счет внешних поступлений, резервов никаких нет, надежды, что придет к власти «умный дядя» и случится чудо, уже умерли. Конвульсии долго продолжаться не могут. Ужасно то, что внутри города, ко всему прочему, еще много паразитов -«глистов», которые высасывают последние силы. ЭТО ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ. Нам уже поздно рассчитывать на «райскую» жизнь, главное, научить детей и внуков тому, что жить надо по средствам (потребительские кредиты — это самая большая дурь в жизни), работать нужно только официально оформленным, верить нужно только в собственные силы. Главное понимать, что никто никому ничего не должен в этой жизни, а всякие обязательства придумывают те, кто хочет «посидеть на чужой шее». Главная ценность в жизни -СЕМЬЯ, и в семье все должны всем в равной степени. Все остальное -проходит, рано или поздно. По поводу ХЛЕБА — купите хлебопечку (можно вскладчину с соседями или близкими), пеките по очереди хлеб друг другу, это чуть-чуть дороже ,чем в магазине, зато гарантировано вкусно и без лишних добавок, т.е. без обмана. Верьте в себя !!!! ДОБАВЬТЕ ВАШ ПРОГНОЗ

  4. Аноним:

    А че добавлять. Вы все верно написали. 60-70% джанкойских денег — это переводы и оказии из России. 15% -из других стран. Потом эти деньги поступают в бюджет (налоги, поборы) и распределяются между бюджетниками. Эти деньги выдают якобы за украинские. Паразиты — это наши госструктуры, которые что-то разрешают или запрещают, выдают какие-то бумажки. Мы за эту макулатуру отдаем сумасшедшие деньги. Их бумажки на вес (реальный) стоят дороже золота. Так и грабят. Грабят НДСом, который платим мы, а всякие ублюдки забирают себе, поборами, оброками и т.д. Если бы Киев через наших предателей нас не обворовывал, мы бы прекрасно жили сами. А так еще этих гнид тащим и их приплод конченый.

    • Аноним:

      В целом вектор наших мыслей один, выражение мысли схоже. «Узок их круг, » и далее по классику. Благодарю за понимание.

    • Аноним:

      * ты, Джанкой дотационный город, ему больше дают чем у него забирают. Из Джанкоя нечего тянуть уже. Если Джанкой оставить на самоокупаемости, то в нынешних условиях жители постепенно помрут от голода.

      • Аноним:

        Все забрали себе по частным кишеням, теперь дают мизерные дотации из наших же налогов. Тянуть нечего. Дотаций хватает только на то чтобы содержать чиновничий аппарат и нищее образование и нищую медицину. Не морочь людям голову, «умник» ! Представь что тебе завтра придется оставить дотационное кресло и зарабатывать на жизнь для семьи.

      • Аноним:

        «Особоодаренному»! Надо помнить о причинно-следственных связях и законе детерминанты. Увы !

      • Аноним:

        Зайди в любой банк и постой у кассы полчаса. Посмотри, сколько людей подходят с бланками получения переводов. Вот эти бабки забирают у населения, а потом отдают под видом «дотаций». Поэтому дол….б — это ты.

      • Аноним:

        Уровень бедности в Крыму признали высоким

        По оценке Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, в Крыму в целом наблюдается высокий уровень бедности. Об этом говорится в докладе Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Кнута Воллебека.

        По данным автора доклада, сейчас на полуострове 43,1% домохозяйств имеют доходы ниже официального прожиточного минимума. Ситуация хуже всего в сельской местности, где 53,8% населения живет в бедности по сравнению с 30% городского населения.

        При этом в разрезе национальных групп 43% крымскотатарских домохозяйств подпадают под категорию бедных, 33% процентов русских и 38% украинских домохозяйств. Более высокий уровень бедности среди крымских татар частично объясняется тем, что в среднем их домохозяйства крупнее, чем у других этнических групп — 3,2 человека на домохозяйство, в то время как среди русских одним домохозяйством живут в среднем 2,2 человека, среди украинцев — 2,1 человека.

        В целом 54% крымских семей с разным уровнем дохода не имеют возможности делать сбережения. Отсутствие таких накоплений, например, может ограничивать стимулы к предпринимательству или образовательные возможности. Кроме того, такие семьи не могут приобретать товары и услуги, которые ассоциируются с более высоким уровнем жизни.

  5. Аноним:

    А самое главное — надо всегда оставаться человеком, кем бы ты не был !!!!!!!

  6. Скью:

    Зайдман олицетворяет всю нечисть которая может только быть!