Донецкий любитель сериалов задержан в Алуште за мошенничество и хранение оружия

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

следственный комитетСледственный комитет в Крыму завершил расследование уголовного дела в отношении 35-летнего мужчины, который обвиняется в мошенничестве, хранении огнестрельного оружия, а также в угрозах применения насилия к сотруднику полиции. Об этом сообщила сегодня старший помощник руководителя Главного следственного управления Следственного комитета РФ по Республике Крым Евгения Беликова.

По данным следствия, обвиняемый размещал в алуштинских СМИ объявления о сдаче в наём жилья, после чего подыскивал нуждающихся в жилье людей, снимал его на 1-2 дня, чтобы получить туда беспрепятственный доступ, а затем, выдавая это жилье за свое, пересдавал его на длительный срок.

«При задержании обвиняемый угрожал сотруднику полиции газовым пистолетом, переделанным под стрельбу боевыми патронами», — рассказала Беликова.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый свою вину в совершении преступлений признал полностью. Он рассказал, что использованную им преступную схему увидел в одном из популярных телевизионных сериалов.

Причиненный потерпевшим материальный ущерб в размере 42 тыс рублей возместили родственники обвиняемого.

«В ходе расследования уголовного дела были собраны достаточные доказательства, подтверждающие причастность обвиняемого к совершению преступлений, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — отметила Беликова.

Как стало известно Крыминформу, фигурант этого уголовного дела в прошлом году перебрался в Крым из Донецка.

Читайте также:

комментария 2

  1. Аноним:

    Пусть они вслед за макеевскими отсель валят.

  2. Шалом:

    Остались еще в Крыму донецкие парни, прижились видно. Все таки Крым благоприятная почва для разных донецких, воронежских и др. расейских кидал.