В Донецкой области из-за крушения поезда горят цистерны с пропан-бутаном

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

взрыв в Донецкой областиГрузовой поезд сошел с рельсов в Донецкой области на перегоне «Удачное-Межева», сообщили в ГУ ГСЧС.

В 6.16 2 февраля на железнодорожном перегоне «Удачное — Межевая» (2 км от с. Ленино, 4 км от с. Удачное) Красноармейского района Донецкой области, во время следования грузового поезда с 65 цистернами, сошли с рельсов 4 цистерны с пропан-бутаном и загорелись, говорится в сообщении.

250 жителей села Ленино временно отселены на противоположную сторону села, сообщили в ГСЧС Украины.

Движение железнодорожного транспорта организовано через город Павлоград Днепропетровской области.

Есть задержка одного поезда №38 «Донбасс», который следует по маршруту «Киев-Донецк». Ориентировочное опоздание составит около пяти часов.

Ликвидация пожара продолжается по повышенному третьему номеру. Привлечены 15 единиц техники ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области и 3 пожарных поезда.
Погибших и пострадавших нет. На месте катастрофы работают представители прокуратуры и СБУ, которые выясняют причины взрыва цистерн.

гасят пожар на железной дороге

Жители окрестных сел говорят, что слышали, как взорвался газ из цистерн.

«Взрывы газа пропана были такие, что стекло в клубе с.Новоподгородне вылетело (это в 1.5км от аварии,а вот хутор Ленинский за 200-500 метров. Казалось, что взрывы под землей,так сотрясало дома в селах», — пишут очевиды в сети.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владислава:

    Пожарные молодцы, что вовремя все погасили!)Храбрые и героичные мужчины)

  2. Михаил:

    да, их отвага просто поражает! Пожарные- герои нашего времени! Спасибо Вам, за проделанную Вами работу!