Дорожный контроль ГАИшникам: «Будет лучше, если вы сядете в патрульный автомобиль и чухните отсюда» (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

ГАИ-ХерсонВчера, 2 февраля 2013 года, в г. Херсоне для проверки документов был остановлен местный активист «Дорожного контроля» на автомобиле с литовской регистрацией. ГАИшники захотели проверить автомобиль по таможне. Водитель сразу же вызвал на помощь журналистов «ДК», которые в течение десяти минут прибыли на место.

Поскольку таких конфликтов было уже сотни и их развитие изначально известно, журналист «ДК» Виталий Косенко дал дружеский совет инспектору ГАИ:

«Будет лучше, если вы сядете в патрульный автомобиль и чухните отсюда, чтобы вас тут близко не было».

Однако инспектор не захотел слушаться и вызвал группу поддержки под командованием некого милиционера по фамилии Картошкин, у которого было просрочено удостоверение.

Еще через некоторое время на место приехало руководство ГАИ, следственно-оперативная группа и представитель таможни. В течение трех часов они ходили вокруг автомобиля и усердно пытались найти хоть какое-то нарушение в действиях активиста «ДК». Но, поскольку нарушений никаких не было, ГАИшники вместе со своими командирами с позором ретировались, а следственно-оперативная группа продолжила принимать от «ДК» заявления о преступлении.

На записи видно, как капитан ГАИ Волчецкий признается, что они выясняют информацию по автомобилю, связываясь с таможней по телефону. Однако, видимо, как сам Волчецкий, так и работники таможни, очень плохо изучили ст. 11 Таможенного кодекса Украины:

1. Інформація, що стосується державної митної справи, отримана митними органами, може використовуватися ними виключно для митних цілей і не може розголошуватися без дозволу суб’єкта, осіб чи органу, що надав таку інформацію, зокрема, передаватися третім особам, у тому числі іншим органам державної влади, крім випадків, визначених цим Кодексом та іншими законами України.

2. Інформація щодо підприємств, громадян, а також товарів, транспортних засобів комерційного призначення, що переміщуються ними через митний кордон України, що збирається, використовується та формується митними органами, вноситься до інформаційних баз даних і використовується з урахуванням обмежень, передбачених для інформації з обмеженим доступом.

3. За розголошення інформації, зазначеної у цій статті, посадові особи митних органів несуть відповідальність згідно із законом.

Таким образом, разглашение информации в телефонном разговоре о гражданах и транспортных средствах, которые пересекли границу, является грубейшим нарушением законодательства о защите конфиденциальной и служебной информации и влечет ответственность вплоть до уголовной. Сейчас «Дорожный контроль» вплотную занялся вопросом, когда ГАИшники по телефону звонят в таможню и что-то выясняют. За разглашение информации придется серьезно отвечать.

Читайте также:

комментария 3

  1. Джанкоец:

    Гаеныши в своем репертуаре. Всех вызвать, потратить время, а значит деньги налогоплательщиков, обосраться и по-тихому свалить. Я в шоке!

  2. Аноним:

    Гасите их, хлопцы, шоб наконец в ГАИ шла не гопота, а нормальные ребята!

  3. Аноним:

    Это они ещё при камерах так общаются,мрази. А без видеофиксации общения с гаидарасами происходит перевоплощение последних в обычнейшее быдло- борзые, охреневшие, грубые, наглые, людей считают за дерьмо, хотя сами вообще ничего из себя не представляют (поправка- представляют собой обычный кусок г…на, на который смотреть без тошноты невозможно). Я, к примеру, без видеокамеры не езжу, это как чеснок для вампира-они сразу начинают ссаться, потому как грабить при камере они ещё боятся.