Дорожный контроль помог девушке сохранить водительское удостоверение (ВИДЕО)

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Не пьяная!23 февраля 2013 года, примерно в 3 часа ночи, находясь в рейде, «Дорожный контроль» заметил на бульваре Леси Украинки в Киеве патрульный автомобиль ГАИ и рядом остановленную машину. Выяснилось — работники ГАИ составляли административный протокол на девушку по ст.130 — управление авто в состоянии алкогольного опьянения. По словам ГАИшников — тест на алкотестере показал 0,22 промилле.

Согласно законодательству, разрешенная норма — 0,2 промилле — достаточно мизерная доза, которая на управление автомобилем не влияет. Например, в Литве можно 0,4 промилле, а в США до 0,8.

Оказалось, инспектор ГАИ предложил девушки два варианта — либо продуть алкотестер, либо проехать к врачу, но не разъяснил автомобилистке ее право не согласиться с показаниями прибора и после Драгера поехать на экспертизу.

В присутствии «Дорожного контроля» была изучена инструкция на алкотестер. Согласно ее данным — от 0 до 1 промилле Драгер имеет погрешность 0,017 промилле. То есть, показатель 0,217 — в рамках погрешности, но, суть в том, что тестер не показывает тысячные и округляет до 0,22, хотя в инструкции написано, что протокол нужно составлять если показатель больше 0,21. Этим у водителей забирают вполне законную сотую, которая часто и решает судьбу протокола.

Промилле

После небольшой дискуссии ГАИшники согласились доставить девушку к врачу.

Повторный анализ с помощью Драгера у нарколога показал 0,00 промилле, после чего автомобилистку отпустили.

Напомним, в марте 2012 года инспекторы КОБРЫ составили в отношении девушки протокол за 0,21 промилле и отказались повезти ее на экспертизу. «Дорожный контроль» помог автомобилистке и через суд доказал факт фальсификации КОБРЫ. Видимо, теперь ГАИшники решили не создавать конфликт.

Подробнее на видео.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    Молодцы «дорконтроллеры». Вообще руководству ГАИ нужно поощрять действия «Дорожного контроля», ибо он явно обходит по КПД прокуратуру и службу собственной безопасности, не разбазаривая народные деньги из бюджета. Плюс заставляет работать по закону мошенников, которые пробрались в органы. За это нужно представлять к государственным наградам.