Дорожные полицейские провели в Джанкое рейд по выявлению нарушений правил парковки

  • ГАИ
  • 2-narusheniya-pravil-parkovki
  • 4-narusheniya-pravil-parkovki
  • 5-narusheniya-pravil-parkovki
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В рамках оперативно-профилактического мероприятия инспекторы отделения ГИБДД МО МВД России «Джанкойский» в первые выходные сентября провели рейд по выявлению нарушений требований, предписанных дорожными знаками.

Дорожные полицейские патрулировали улицы центра Джанкоя и проверяли соблюдение автолюбителями требований, предписанных дорожными знаками, а также других правил, сообщали «Воротам Крыма» пресс-офицер МО МВД России «Джанкойский» Л.Сорокина.

В ходе рейда было выявлено и задокументировано 16 административных правонарушений.

За невыполнение требований дорожного знака 3.27 «Остановка запрещена» был составлен административный протокол в отношении водителя по ст. 12.16 КоАП РФ. При проверке по базам было установлено, что у водителя уже есть ранее не оплаченный штраф, за что он был привлечен по ст. 20.15 КоАП РФ.

При дальнейшей проверке документов установлено, что у водителя отсутствует полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности, за что составлен протокол по ст. 12.37 ч. 2 КоАП РФ и сняты номера с автотранспорта, а сам водитель доставлен в отдел полиции.

С начала года сотрудники ОГИБДД МО МВД «Джанкойский» привлекли к административной ответственности 501 водителя по ст. 12.16 КоАП РФ – несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками.

Санкция статьи предусматривает наказание от предупреждения до наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортным средством на срок от четырех до шести месяцев.

Вам также может понравиться...

комментариев 13

  1. Аноним:

    Это кол-во правонарушений можно оформить без напряга за неделю, а не за 8 месяцев. Видимо работников ГИБДД не смущают ни то, как безобразно паркуются везде джанкойские водители, ни то, как они ездят. А для отчётности приходится ИНОГДА тела выносить на улицу и «тяжко работать». Теперь должны премии получить за переработку.

  2. Аноним:

    Да, только возле 2 школы за проезд на запрещающие знаки можно за неделю кучу водителей оформить. Ну это только у нас, при наличии с обоих сторон знаков запрещающих движение, возле школы установили знаки пешеходный переход и ограничение скорости. Да поставьте гаишника или лучше всего камеры и пусть нарушители получают письма счастья.

  3. kreozot:

    На всех клумбах при многоэтажках припаркованы, хоть каждый день штрафуй.

  4. Игорь:

    возле полиции на тротуаре постоянно 1-2-3 машины стоит фиг пройдешь, лично видел как мама с коляской обходила это безобразие по проезжей части

  5. Младенец:

    Когда приезжали Шеремет и еще с ним на двух машинах, так авто были поставлены у центрального входа в райАдминистрацию. И не один полицмне не подъехал и не составил протокол. ПОЧЕМУ. Значит все дело не в нарушении, а в человеке который совершил эти нарушения. Кому то можно, а кому то нельзя. Угадайте кому можно, а кому нельзя.

  6. Аноним:

    на клумбах парковаться можно

  7. Моисей:

    На перекрестке К.Маркса-Крымской таксисты оборзели в край, ставят на косую и в клумбу, а на Интернацмональной, возле детской поликлиники ездить вообще нкльзя, не говоря уж о парковке

    • Аноним:

      На участке улицы Интернациональная от К. Маркса до Ленина последние два года полная анархия. ГИБДД ситуацию не контролирует. Редкие проезды и пара штрафов ситуацию не меняют.
      Практически полное игнорирование правил дорожного движения.
      Джанкойцы привыкли к тому, что этот участок пешеходный: дети после школы практически все время на скейтах, скутерах, самокатах .
      Кто-то ослеп и оглох!

  8. Аноним:

    А пешеходы все святые? Когда уже их начнут привлекать к административке? Не знаю в городе ни одной проезжей части где бы не прогуливался пешеход. По тротуарам и пешеходным переходам редко перемещаются. Понятия, наверное, не позволяют.

  9. аноним:

    гайцов самих надо контролировать где и как они работают и в каком состоянии-кто бы это мог сделать???что бы служба государева мёдом не казалась ,да и физо подтянуть не мешало

  10. Аноним:

    А с пешеходами то что делать?

  11. Распятый мальчик в трусиках:

    Сразу видно безлошадных, прежде чем кукарекать, покажите нормальные парковки с наличием свободных мест. У нас город спроектирован ещё со времён Сталина, когда машины были только у начальников, сейчас же автопарк вырос в несколько раз, но никто не расширяет улицы и не занимается местами для парковки, нашим властям плевать на людей, проще запрещающих знаков наставить и ментов натравить.
    И вообще, вы не думали о том, что и вас эта ситуация когда нибудь коснётся? Ладно вы так до конца жизни и будете ездить на скотовозах, а вот ваши дети купят машины и их также будут власти кошмарить.

  12. Тамга:

    ну так напомню на всякий случай , что есть гражданский кодекс ,закон о придомовых территориях . Газоны ,ограждения(которые автомобилисты очень любят ) , а так же тротуары по закону не могут изменятся , сдвигаться ,ломаться . Нельзя там парковать и ставить на стоянку .Понятно , что проектная и архитектурная задумка не соответствует количеству машин в современном мире .Но тем не менее зеленые зоны , тротуары ,ограждения ,деревья не прикосновенны .