«Дорожный контроль» Джанкоя призывает к мирной борьбе с произволом ГАИ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

Жители Украины в разных городах начинают борьбу с мошенничеством и коррупцией в правоохранительных органах собственными силами. Как показывает опыт Врадиевки Николаевской области, доведенные до отчаяния действиями оборотней в погонах простые люди уже готовы брать штурмом отделения милиции.

штурм райотдела оборотней

Штурм Врадиевского райотдела оборотней в погонах

Но есть и  примеры легальной борьбы с произволом таких оборотней.

Одним из самых масшатабных способов теневого заработка МВД является Государственное предприятие МВД «Информ-ресурсы». Ее щупальца проникли во все города и районы Украины для внешне совершенно легальной выкачки денег. Но что скрывается под благопристойной личиной?

Типичный способ мошенничества, когда работники ГАИ загоняют задержанные транспортные средства на «партнерские» штрафплощадки по тарифу 150 грн  за сутки простоя.  Штрафплощадки открывает «Информ-ресурсы», местные управления ГАИ подписывают с ними договор о сотрудничестве, а водители — платят.

Антимонопольный комитет Украины, по заявлению нескольких жителей Харькова, расследовал деятельность Харьковского филиала Госпредприятия МВД «Информ-ресурсы». АМКУ установил, что, пользуясь монопольным положением, МВД по собственному усмотрению установило экономически необоснованный тариф в размере 150 гривен за сутки хранения автомобиля на штрафплощадке. Средняя стоимость хранения автомобиля на обычных местных стоянках составляет от 5 до 30 гривен, а следовательно — тариф 150 гривен является существенно завышенным и не соответствует реальной рыночной стоимости такой услуги.

АМКУ решил оштрафовать Харьковский филиал фирмы МВД «Информ-ресурсы» и обязать в течение двух месяцев установить экономически обоснованные тарифы на удержание задержанных транспортных средств.

Такой же завышенный тариф действует и в Джанкое.

В этом 2 июля убедились активисты «Дорожного контроля» Джанкоя, сделав снимок ценника, вывешенного на информационном стенде в отделении ГАИ, сообщает корреспондент «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий.

Ценник на штрафплощадку в Джанкое

Ценник на штрафплощадку в Джанкое

В рамках своей просветительской акции среди работников ГАИ и водителей джанкойские активисты ДК повесили рядом с этим прайсом копию решения АМКУ о незаконности таких сумм поборов. Мириться с произволом или нет — решать вам.

01 02 03 04 05 06 07

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Мрази в погонах убивают людей, насилуют женщин, вымогают деньги всеми способами, когда это кончится? Если кто то убьёт гаишника защищая свою собственность и своё право не быть быдлом, то его будут осуждать люди? То что его посадят это понятно, но будет ли осуждение обычных честных граждан? Я подозреваю что нет….

  2. Аноним:

    Эта-ТВАРЬ Венгер со своими ГАЙДОНАМИ доиграютсю народ подымется и получат своё

  3. Аноним:

    Назовите фамилию и имя бандита, который владеет этой стоянкой. Прокурора просим начать производство по начальнику ГАИ, который вступил в преступный сговор с бандитами. Это рэкет. Или прокуратура покрывает бандитизм в Джанкое?

    • Аноним:

      А вы вчера родились и не знали?

    • Аноним:

      Зайдите в ГАИ, поднимитенсь на 2-й этаж и сразу будет стенд на котором будет висеть данный прайс и сверху будет фамилии данных людей

  4. Аноним:

    А Дорконтроль — молодцы. Делают бесплатно то, что за наши с вами деньги должна делать прокуратура. Но там предпочитают заниматься мироедством.

  5. Аноним:

    На следующий день информация, оставленная Дорожным контролем исчезла со стола в ГАИ)))))

  6. Макс:

    Какой-то прайс дебильный. Выходит, двое суток обойдутся в 300 грн., а трое — в 180 )))

    • Аноним:

      Ну это типа чтобы люди просили мусаров оставить их авто на трое суток, а не на двое)) Это типа глоток «покращення» в ценообразовании вымогательства))