Кому достанется Украина: шоколадному королю Порошенко или оранжевой принцессе Тимошенко?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Тимошенко и Порошенко

Тимошенко и Порошенко

Кому достанется пост президента Украина — «шоколадному королю» П. Порошенко или «оранжевой принцессе» Ю. Тимошенко, украинцы решат 25 мая.

Миллиардер Пётр Порошенко (состояние оценивается в $1,6 млрд) подал в ЦИК документы для регистрации в качестве кандидата в президенты. Основным конкурентом «шоколадного короля» в борьбе за президентское кресло считается «оранжевая принцесса» Юлия Тимошенко, которую выдвинула правящая партия “Батькивщина”. Примечательно, что занесли документы в ЦИК они почти одновременно.

По результатам социологических опросов, именно эти два кандидата имеют наибольшую поддержку среди избирателей Украины. При этом шансы Петра Порошенко на предвыборном старте уже в три раза выше, чем у его ближайшей конкурентки.

По предварительным рейтингам, за Петра Порошенко готовы проголосовать 24,9%, украинцев, за Виталия Кличко — 8,9%, а за Юлию Тимошенко — 8,2% избирателей.

Отрыв Порошенко от других кандидатов может увеличиться на 8,9 процентов в связи с публичным отказом в его пользу от участия в предвыборной гонке лидера партии УДАР Виталия Кличко. Кличко не только отказался от личных президентских амбиций, но и призвал все демократические силы объединиться вокруг единого кандидата Петра Порошенко. При этом сам Кличко принял решение баллотироваться на должность мэра Киева.

Борьба за власть между Юлией Тимошенко и Петром Порошенко начался еще в 2005 году, когда Тимошенко возглавляла правительство Украины, а Порошенко был секретарем СНБО.

Порошенко потерял свою должность и депутатский мандат в результате обвинений в коррупции и лоббировании личных интересов со стороны Тимошенко.

Петр Порошенко называл настоящими причинами конфликта с Тимошенко свою критику правительственной программы реприватизации предприятий.

«Реакция Тимошенко на сам факт моего существования была не совсем адекватной», — комментировал он разразившийся скандал.

В итоге президент Ющенко обоих отправил в отставку, а Порошенко в добавок лишили депутатского мандата.

Свою пиррову победу над врагом Тимошенко прокомментировала в эфире канала «Интер»: «Порошенко прибежал в слезах и соплях и начал кричать, что только что с него сняли депутатство».

Позже Порошенко обжаловал обвинение Тимошенко в коррупции и выиграл судебный процесс.

Уроженец Одесской области П. Порошенко – владелец группы «Рошен», а также автомобильного завода, выпускающего микроавтобусы «Богдан». Ему также принадлежит «5 канал» украинского телевидения.

[poll id=»21″]

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Дарту Вейдеру

  2. Аноним:

    Нам это уже без разницы. У нас теперь президент раз и на века.

  3. Оксана Кристал:

    Порошенко, тут и к гадалке не ходи. У Юли рейтинг сильно упал, но она, как и многие «политики» из старой гвардии, привыкла к власти, и будет рваться к кормушке всеми силами.

  4. джанкоец:

    судя по последним высказываниям Юли, ее накладная коса хоть как-то защищала от вредоносного космического излучения. Юля, надень косу!!!

  5. Аноним:

    каждое гумно кончается на О

  6. Дядя Федя:

    А Порошенко все же молодец. Сам организовал Майдан, сам оплатил, сам обсудил, сам осудил, щас президентом сам себя выберет. Красава!