Пассажирам в Джанкое достаточно остановок 68 пар поездов из 99 проходящих

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

Пассажирам достаточно остановок 68 пар из 99 пассажирских поездов в Джанкое. В общей сложности это 136  остановок по пути их следования через Джанкой в Крым и обратно. 62 остановки не нужны. Такое согласованное решение приняла спецгруппа железнодорожников совместно с представителями Рескомитета АР Крым по транспорту. Об этом 27 марта на пресс-конференции в Симферополе сообщил председатель Республиканского комитета АРК по транспорту и связи Николай Черевков.

Черевков считает, что «принято приемлемое для обеих сторон решение». Из 198 поездов, проходящих через Джанкой, 136 будут делать остановки.

Решение окончательно еще не принято, пока это проект. Глава Рескомитета уточнил, что по состоянию на 23 марта 2012 года в проекте ведомости остановок по станции Джанкой на 2012 – 2013 заложено 136 остановок для 68 пар пассажирских поездов. Поезда будут курсировать в направлениях на Москву, Санкт-Петербург, Минск, Гродно, Киев, Львов, Донецк, Харьков, Ковель, Днепропетровск и другие. Планируется также сохранить остановки поездов №11/12 сообщением Киев-Симферополь и №40/39 сообщением Севастополь-Киев, которые курсируют в настоящее время.

С таким решением согласны и в Джанкойской райгосадминистрации.

Заседание рабочей группы по вопросам графика движения поездов на 2012-2013 гг. по ст.Джанкой

Совещание спецгруппы. Фото dzhankoy.com.ua

По информации Джанкойской РГА, 26 марта  в Джанкое, как и планировалось,  прошла встреча со спецгруппой железнодорожников. Интересы джанкойцев представляли председатель РГА Сидоренко А.И. и зампредседателя райсовета Леваньков А.Я., а железнодорожников — первый замначальника Приднепровской железной дороги Малышко О.Б., начальник Крымской дирекции ж.д.перевозок Гудым В.В. На встрече присутствовали и другие чиновники РГА и  ПЖД.

В РГА отмечают, что «136 остановок поездов, – охватывают все внутренние и межгосударственные направления и в полном объёме обеспечивают завоз и вывоз пассажиров. При урегулировании спорных вопросов учитывались предложения и пожелания  обеих  сторон, а также учёт интересов жителей региона и тщательный анализ проекта графика движения поездов 2012-2013 гг.»

[poll id=»7″]

Читайте также: