ДТЭК за 2 года инвестирует 10 млн грн в социальную сферу Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

КрымэнергоДТЭК начинает социальное партнерство с Крымом. Компания инвестирует 10 млн грн в проекты социально-экономического развития полуострова в 2014-2015 годах. Это предусмотрено Меморандумом о сотрудничестве между Советом Министров Автономной Республики Крым и ДТЭК.

Приоритетами для инвестиций определены энергоэффективность в коммунальном секторе, здравоохранение, развитие бизнес-среды и социальной инфраструктуры, повышение активности громад.

Документ подписали сегодня в Ялте в рамках IV Международного Черноморского экономического форума генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко и председатель Совета Министров Автономной Республики Крым Анатолий Могилев.

Совет Министров АРК обязался содействовать компании при реализации проектов и программ, связанных со строительством и реконструкцией объектов энергетики на территории автономии, в частности — ветряных электростанций.

Правительство автономии также будет способствовать обеспечению надлежащей платежной дисциплины на предприятиях, принадлежащих Автономной Республике Крым, способствовать наиболее эффективному использованию средств, выделенных компанией на реализацию программ.

ДТЭК будет взаимодействовать с органами местной власти и общественными организациями автономии при разработке программ социального партнерства и оценке их результативности, как это происходит в других регионах Украины, где реализуются социальные проекты компании.

«Основная задача энергетического предприятия – обеспечивать качественное энергоснабжение. В ДТЭК Крымэнерго трудятся более 5,6 тысяч человек. Успешный бизнес может развиваться только там, где людям комфортно жить. Наш акционер Ринат Ахметов поставил задачу, чтобы города бизнеса нашей компании стали самыми комфортным для проживания. Поэтому ДТЭК направляет значительные средства для создания благоприятных условий жизни наших сотрудников и их семей. С 2012 года ДТЭК перешел к трехлетнему планированию социальных инвестиций. Были разработаны Стратегии социального партнерства с громадами территорий, где работают предприятия компании. В 2013 году на эти программы в 7 областях и в Киеве выделено 144 млн грн. С учетом Крыма в ближайшие три года социнвестиции ДТЭК составят 360 млн грн», ? подчеркнул генеральный директор ДТЭК Максим Тимченко.

В 2012-2013 годах ДТЭК уже подписал аналогичные меморандумы о сотрудничестве по вопросам социально-экономического развития с Луганской, Днепропетровской, Ивано-Франковской и Донецкой областями на общую сумму 130 млн грн.

Читайте также: