Компания ДТЭК Рината Ахметова сделала заявление по поводу усиления гражданского противостояния в Украине

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Ахметов Ринат

Ахметов Ринат

Сегодня «Ворота Крыма» получили заявление компании ДТЭК Рината Ахметова по поводу усиления гражданского противостояния в Украине.

«За последнюю неделю в стране усилилось гражданское противостояние. Оно привело к человеческим жертвам. Это обязывает нас выразить свою позицию. Человеческая жизнь — это главная ценность.

Мы хотим  высказать слова глубокого соболезнования родным и близким погибших.

Бизнес не может оставаться в стороне, когда гибнут люди, возникает реальная угроза раскола страны, политический кризис может вызвать системный экономический кризис и в результате неминуемое снижение уровня жизни во всей стране.

У политического кризиса может быть только одно решение — мирное. Любой силовой вариант, любое применение оружия недопустимо. При таком сценарии в Украине не будет победителей, будут только жертвы и проигравшие. Но самое главное – силовым путем выход не найти.

Единственный выход — перейти от уличного противостояния и попыток его подавления к конструктивным переговорам и достижению конкретного результата.

Участники переговоров должны руководствоваться интересами всей страны. Именно всей страны! И быть готовыми к реальному сотрудничеству и поиску компромисса.

Ради будущего всей Украины и каждого украинца», — сказано в заявлении.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Аноним:

    Ринатка, снимай своего яныка))))))))))))))))))) а то заморозят твои активы и останешься без последних трусов. ты ж его ставил и тебе отвечать. думать надо в кого денюжку вкладываешь)))))))))))))))))))))))))))))))))) и майдаунов разгони, пожалуйста

    • Аноним:

      Не с цы «прорицатель», » у нас самих запасные «размораживатели «найдутся».

  2. Аноним:

    Давно так не смеялся.

  3. Аноним:

    Ага, а ты рината будешь одним из первых .

  4. Аноним:

    Переводи бабло к Путтингам они своих несдают.

  5. Аноним:

    Уже и ринатка обосрался.

  6. Аноним:

    пипец Укре. Ка4к я рад!Шоб быстрее сдохла я и свечку поставлю и стаканище махну.

  7. Аноним:

    Работники Правоохранительных органов, те из вас, которые видят реальное положение вещей и понимают, что дни партии регионов сочтены и сейчас колеблются и не знают как им поступить, не бойтесь увольняйтесь, тем самым вы спасёте жизнь и себе и не оставите сиротами своих детей.

    • аноним:

      К созданию в Украине режима социального апартеида руку приложили все ее прызиденты, не только проФФесор. Просто проффесору не повезло трошечки : народ взорвался от этого апартеида.

  8. Аноним:

    причем тут увольняйтесь из правоохранительных органов??? помимо этого майданутого беспредела, есть бытовуха, ворьё и просто криминалитет. кто этим будет заниматься??? смотри какие умники, а если у тебя случаться проблемы, куда пойдешь и к кому? вуйкам на майдан телеграмму пошлешь? им то понятно, будет кайф, они среди своих побратимив, введут должность любую, вонЫ ж кайфуют от собственной тупости, это же анархия.

    • Аноним:

      Увольняться не надо, а приказы и свою деятельность фильтровать надо.

  9. олег:

    Хватит Ахметову делать вид, что он не имеет отношения до доведения народа до революции, к происходящим в Украине событиям он имеет прямое отношентие! Когда отмените грабительские антинародные Правила присоединения к электрическим сетям (тоже по газовым сетям) ? Когда прекратится весь этот бардак с ограблением народа в виде платы за присоединение на безвозвратной основе ?
    В октябре был в Сибири, в Кузбассе ( http://newtariffs.ru/tariff/tarify-razmer-platy-za-tekhnologicheskoe-prisoedinenie-k-elektrosetyam-sibelektroservis-dlya-0) . Там стандартное присоединение до точки требуемого напряжения в пределах 15квт. составляет 550 рублей с НДС за 1 квт , т.е в 10 раз дешевле чем в Украине и без деклараций о вводе объекта в эксплуатацию.. Кроме того, тарифы в РФ в перерасчете на покупательную способность средней зарплаты среднестатистического госслужащего (РФ и Украины) на 40% меньше , чем в Украине. Это еще раз подтверждает, что КМУ и НКРЕ действуют в Украине как оккупационная администрация, даже плагиат по части стандартного присоединения получился оккупационным. Малый бизнес встал, развитие невозможно. Знаю чувака , закрыл точки на рынке и в Киеве на Майдане зарабатывает больше чем предпринимателем. Вот такие условия украинский олигархат создал для народа : выгоднее кидать коктейли Молотова чем быть предпринимателем. Пройди по Кузбасской ссылке и сравните с украинским вариантом присоединения.. У электробаронов есть такой быдлячий аргумент, как тариф на электроэнергию, ну, типа того, что он в Украине самый маленький в Европе. Но Европа при определении стоимости социально значимых услуг принимает во внимание среднюю зарплату ГОССЛУЖАЩЕГО и ее покупательную способность по этим видам услуг. Так вот , украинец может купить электроэнергии в 8 раз меньше чем норвежец и в 1,4 меньше чем россиянин. В Казахстане до 60 квт. присоединение бесплатно что для малого бизнеса ( при любом количестве объектов), что для населения. У нас при присоединении идет невозвратное финансирование электрогазобаронов.

    • отставной майор:

      Абсолютно согласен в отношении Ренатки… Как только он выкупил «Крымэнерго» цены сразу на услуги в два раза возросли… все ни как не нажрутся, чтобы эти Рентаки, Зайдманы, Сидоренко и их дети, внуки всю жизнь жили на один прожиточный минимум

  10. Аноним:

    Пока эти бандиты будут оставаться у власти и будут и дальше избивать, пытать, калечить и сажать в тюрьмы наших детей, ни одна мать в нашей стране не сможет быть уверена в безопасности своего ребёнка !

  11. Аноним:

    Там и бензин дешевле. У нас разница идет в кармашек донецким ребяткам.

  12. Аноним:

    Так ринатка недавно получил не хилый кусок от бюджета в виде 1 млрд. грн. на развитие лоховского и кидаловского проекта Т2, кто в теме тот в курсе.