Дума и Совфед одобрили повышение акцизов на бензин на 2 руб. за литр с 1 апреля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Крымские АЗССовет Федераций одобрил правительственный закон о росте с 1 апреля акцизов на бензин, дизтопливо и средние дистилляты всего через несколько часов после прохождения всех трех чтений законопроекта в Госдуме.

Акциз на бензин вырастет на 2 рубля за литр, на дизель — на 1 рубль.

Акциз на прямогонный бензин повышен для противодействия нелегальному производству.

Это будет уже второе повышение акцизов в 2016 г., первое произошло с наступлением нового года.

«Эта мера вынужденная. Предлагаемое дополнительное повышение акцизов — одно из решений в числе прочих по мобилизации доходов федерального бюджета. По предварительным оценкам, при сохранении текущих мировых цен на энергоносители и при текущем курсе рубля до конца года объем выпадающих доходов может превысить 2 трлн рублей. По предварительным расчетам, он может достигнуть 2,6 трлн. При бюджете 13,7 трлн рублей (доходы федерального бюджета в 2016 году) это 20% от расходной части бюджета. Это более чем серьезная ситуация, в которой правительство задействует все возможности для сокращения образовавшегося дефицита», — отметил на заседании Госдумы замминистра финансов РФ Юрий Зубарев.

Минфин оценивает дополнительный доход от принятых мер только в 2016 году в 90 млрд рублей.

Компании уже предупредили, что розничные цены на бензин вырастут.

Оценки роста разнятся — например, тот же Минфин в пятницу заявил, что цены могут вырасти на 6,5-7%.

С учетом НДС (18%) литр бензина может подорожать на 2 рубля 36 копеек. «При розничной цене на бензин 34-35 рублей за литр рост цены будет на 6,5-7%. Максимальный возможный рост цены из-за акциза будет находиться в пределах прогнозируемого уровня инфляции, а именно 7-8%», — заявил Юрий Зубарев.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Как обобрать россиянина. Лучше пусть у попов брегеты и мерседесы отбирают, да золотые шмотки. И чиновников с их семьями из особняков выгоняют.

  2. Панк:

    Так нефть вроде бы упала -значит и бензин должен тоже в цене упасть. А может бензин будет дешевле покупать в Индии, а свою нефть беречь до лучших времен, через лет 30 нефть и поднимется до уровня 60 дол. США, вот тогда и заживем богато и бензин подешевеет)))))))))

  3. Аноним:

    Тебе то чего до россиян, разбирайся со своим ворьём *

  4. Аноним:

    В загнивающем США за последний год бензил упал почти в два раза, в встающей вскален только постоянно дорожает.

  5. Песков:

    Самый лучший в мире бензин из самой лучшей в мире нефти дёшево стоить не может. Получите ещё один камень с неба и распишитесь…

  6. Аноним:

    Нефть падает-бензин дорожает. Непонятная тенденция !

  7. Аноним:

    Ну ничего мне все равно пускай хоть на 200 рублей за литр я на велик езжу и остальным советую

    • Аноним:

      ага, посмотрим как ты будешь кукарекать про велик, когда будешь ездить по 50 км в одну сторону.

      • Аноним:

        Я хочу чтобы все были нищие как я, тогда не надо будет ездить по 50 км, чтобы окреп все духовно и поняли меня как я влетел 2 года назад теперь желаю одного чтобы мы все были одинаковы

  8. Пончик:

    Я считаю правильно, надо еще поднять на рублей 10-20. Тогда и на дороги соберем и отремонтируем и бюджет наполним а значит и зарплаты увеличим с пенсиями. Это же хорошо , государству польза, а почему народу тогда может быть плохо если государство больше получить. Ну если конечно разворовывать не будут

  9. Аноним:

    В Крым всё завозится автотранспортом, значит жди повышения на все товары. Зато у Миллера и К зарплата в день лимон, так держать!