Думал — деньги, оказалась — конопля

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Патрульная служба в ДжанкоеВечером 16 февраля в Джанкое нарядом патрульной службы был задержан гражданин со свертком вещества  растительного происхождения серо-зеленого цвета с запахом конопли.

Сержанты милиции Николай Лесин и Феркат Куртвалиев несли службу в одном из районов города Джанкоя.

«Около 22 часов на маршруте патрулирования в районе автовокзала мы заметили не совсем трезвого гражданина, подошли к нему, представились, разъяснили, что человек нарушает законодательство, то есть находится в пьяном виде в общественном месте. В присутствии двух понятых произвели личный досмотр, в результате которого во внутреннем кармане куртки обнаружили сверток с веществом растительного происхождения», — рассказал Николай Лесин.

38-летний местный житель спокойно пояснил милиционерам, что нашел сверток на улице, недалеко от дома, поднял, думая, что в нем деньги.

Изъятый сверток, в котором предположительно находится марихуана, направлен на исследование в эксперно-криминалистический центр. По результатам исследования будет решен вопрос о привлечении задержанного к административной ответственности по ст. 44 КуоАП — незаконное производство, приобретение, хранение, перевозка, пересылка наркотических средств или психотропных веществ без цели сбыта в небольгих размерах. Санкцией данной статьи предусмотрено наказание в виде штрафа от 18 до 43 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан лил административного ареста на срок до 15 суток.

По информации ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также: