Два инспектора Джанкойского таможенного поста попались на взятке в 7,5 тыс руб

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

таможняГлавное следственное управление СК РФ по Крыму возбудило уголовное дело против двух инспекторов Джанкойского таможенного поста за получение взятки от гражданина Украины в сумме 7,5 тыс руб. Об этом сообщает пресс-служба Крымской таможни.

По данным пресс-службы, инспекторы были задержаны сотрудниками отдела по противодействию коррупции Крымской таможни совместно с сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю 21 марта непосредственно при получении взятки.

Проведенные оперативные мероприятия позволили установить, что таможенники за беспрепятственное перемещение товаров через пропускной пункт «Джанкой» получили от гражданина Украины взятку 7,5 тыс руб.

«За такое вознаграждение эти должностные лица таможенного поста планировали пропустить без осуществления надлежащего таможенного контроля и таможенного оформления коммерческий груз под видом личных вещей», – сказано в сообщении.

Следственный отдел на транспорте Главного следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудил уголовное дело по п. «а» части 5 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации «Получение взятки».

Вам также может понравиться...

комментариев 9

  1. Аноним:

    Поели — дайте другим) Вот в переводе на русский.

  2. Аноним:

    Шото очень мелко, в прошлом году взятки исчислялись десятками тысяч. Вставание с колен и к таможенникам пришло?

  3. Аноним:

    А шо вони люди iм треба iсти, а кримчане до цього не причепнi

    • Аноним:

      Ты бы добавил раскладку украинскую, а то с английскими буквами не комильфо)))

    • Аноним:

      И к чему они не прицепные? Бу-га-га. А украинская раскладка на клаве есть у любого крымчанина. Не местный, однако…Ї Ї Ї Ї Ї Ї бу-га-га

      • Аноним:

        с чего вдруг у любого крымчанина? Я вот крымчанин, а украинской раскладки у меня нет, скрепой головного мозга кстати не болею.

  4. Лева:

    Как низко пали -7,5 тыс.рублей (сто баксов). да обнищали таможенники совсем

  5. Песков:

    Таможенники как и Россия, по зернышку клюют, а весь мир в…

  6. Аноним:

    Мелко плавают. СБУ задержала таможенника за взятку 12 тыс гривень.