Двое граждан пытались вывезти из Крыма 4,31 миллиона рублей

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

границаНа границе Крыма и Украины на пропускном пункте «Джанкой» у двух граждан были изъяты не указанные в таможенной декларации крупные суммы денег в иностранной валюте, которые они пытались вывезти на территорию Украины.

Общая изъятая сумма 4,31 миллиона рублей была перечислена на счёт Крымской таможенной службы.

Первый злоумышленник перевозил в салоне автомобиля почти 339 тысяч гривен (1,119 миллиона рублей). За это правонарушение Джанкойский суд приговорил его к году ареста и конфисковал валюту.

Второй контрабандист перевозил почти 46 тысяч долларов (3,19 миллиона рублей). Его приговорили к штрафу в 96,5 тысячи рублей и конфисковали иностранную валюту.

Читайте также:

комментариев 16

  1. Буратино:

    Распродает народ свое имущество и тикает народ из Крыма и денюжки свои пытается вывезти. Но реалии таковы, что сам можешь уезжать, а денюжки оставь в Крыму.

  2. Аноним:

    буратино,дорогой ты наш персонаж, насколько нам известно, ты свои деньги посадил на поле дураков. что? урожая нет? считаешь чужие и суёшь свой длинный нос туда, куда тебя не просят?

    • Буратино:

      А более конкретно, если ты умный, можно пояснить куда, и почему зазря я свой нос сую и еще не в свои дела. А то твой пук -одно пустое хамство.

  3. Аноним:

    Это получается, что хату продать можно, а бабло вывезти нельзя? Зачем рисковать конфискацией и тюрьмой, если можно несколько раз по 10000 дол. вывозить?

    • Буратино:

      Можно и так, но кому ты доверишь хранит свои деньги, неужели банку РНБК. Я бы не советовал.

  4. Аноним:

    Задекларируй и вывози сколько хочешь. Не нужно даже декларировать если бабло на карточке. Эти двое или клинические идиоты, или их бабло очень тёмное.

  5. Буратино:

    Ну на счет карточек -это вообще утопия. Украинские банки в Крыму не работают. А те банки, что работают, карточки даже в России на материке невозможно что то снять -их там просто не знают. Что касается задеклорировать -то можно вывезти не более 10 тыс., а весь вопрос -остальные куда. Посему читать надо сущность проблемы, прежде чем давать свои умные советы

  6. alex:

    А что останавливает перевести деньги через любой банк в Крыму на украину, через услугу » юнистрим» или » Контакта»? 1-1,5 % берут и перевод мгновенный. Главное, при получении, не афишировать, что деньги из Крыма, а сказать к примеру что из Москвы или любого другого города с материка.

  7. Павлик Морозов:

    Что то ты дружок про какую то аферу глаголишь. Дело в том, что международные кредитные организации с Крымом не работают, российские банки завязанные за пределы России с Крымом тоже не связываются. Если перекинуть в Россию какой нибудь солидный банк который имеет свои корни в Украине, а с него уже на Украину -так еще возможно. Но это тяжело, может кто и пробовал , я не знаю.

    • alex:

      Сходи в любой банк, уважаемый и узнай, я родственникам в Житомир так деньги передаю каждый месяц, привязка к получателю идет к фамилии и номеру телефона. А про санкции- почему то Метро, Ашаны, кока-колы и многие другие прекрасно работают, потому что знают, что прибыль получают и пофиг им все санкции. Так же и услуги переводов, где капиталисты зарабатывают деньги-там им пофиг всякие санкции.

  8. Аноним:

    фигово родственнички живут, А??? подкармливаешь их в самом центре бандеровщины? ну понятно тогда, кто тут первый пишет прославоукраино……….сам козачок засланный…….. понаехали.

    • alex:

      А что плохого в том, что я хорошо зарабатываю и считаю своим долгом помогать своей бабуле ? Думаю трудно там, на 1000 грн. , прожить. У меня отец — с Житомира, мама — с Урала, а я родился в Крыму. Родители приехали, в конце 60-ых, канал строит, с разных уголков СССР, и таких насколько я знаю, пол города точно. Хотел бабулю к себе забрать, так она против. А ерничать, «уважаемый коренной» житель Джанкоя не обязательно. Наверно из Узбекистана приехал «коренной » ты наш компьютерный рэмбо ?))))

  9. Аноним:

    я ж грю))) понаехали, вот и валите на историческую житомирщину, к бабуле, огород пахать и вышиванку носить. крымчанин в первом поколении-не крымчанин)))) приедут вначале, а потом выёживются. а ну геть звiдсi… и еще считают своим долгом критиковать. радуйтесь, что хоть что то тут имеете. Надеюсь, бабушка умнее, не приедет.

    • Аноним:

      Не обращайте на него внимания, это бандера в лучшем виде, у него задача посеять межнациональную рознь в Крыму, а бабушке поиогать святое дело, где бы она не жила, хоть в Житомире, хоть в Африке.

  10. Аноним:

    извините, какая межнациональная рознь? прочитайте, что великийпомогательбабушке написал? цитирую:»Наверно из Узбекистана приехал «коренной » ты наш компьютерный рэмбо ?)))» намёк тут ясен, но он мимо. поэтому и адекватный ему ответ. сначала гадЮт, потом истерично сучат ножками и ручками. крымчане-это те люди, которые любят КРЫМ, независимо от той страны, в которой проживают, живут и трудяться себе на благо и своего полуострова. Всегда так было, а теперь после крымской весны и полоумного майдана, вдруг стали меряться патриотизмами.