Бывший двоечник из Джанкоя организовал домашнюю нарколабораторию

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  


27-летний житель Джанкоя организовал у себя дома нарколабораторию.  По словам подозреваемого, в школе он был двоечником. В Интернете случайно наткнулся на сайт, где подробно описывался рецепт изготовления «винта» в домашних условиях, а также происходящие при этом химические реакции. Освоив «науку», «наркоделец» оборудовал по месту жительства мини-лабораторию для производству метамфетамина, которую и обнаружили милиционеры.

По информации следователя следственного отдела Джанкойского ГО майора милиции Оксаны Смирновой, злоумышленник не только занимался изготовлением «винта», но и вовлекал в употребление наркотиков других граждан.

— Подозреваемый предлагал желающим 3-4 бесплатные дозы. Когда употребление входило в систему, и человек уже не мог без наркотиков, сбывал «метамфетамин» по 70 гривен за куб, — отмечает майор Смирнова.

30 марта химику-самоучке предъявлены обвинения сразу по трем статьям Уголовного кодекса Украины: ч.2 ст. 307  – незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, ч.1 ст. 313 — незаконное изготовление, хранение оборудования, предназначенного для изготовления психотропных веществ, и ч. 1 ст. 315 – склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 12 лет с конфискацией имущества, сообщает ГУМВД Украины в АР Крым.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Страйкбол:

    Лошара))) Сначала нужно с ментами о крыше добозарится, а потом уж торговать!