66-летняя гражданка Швейцарии родила в Украине cразу двойню

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
66-летняя швейцарка родила двойню

Joshua and Michael

66-летняя гражданка Швейцарии родила в Украине cразу двойню. Швейцарка стала самой пожилой роженицей за всю историю своей страны. Но чтобы родить, ей пришлось отправиться на Украину. Дело в том, что законодательство Швейцарии запрещает искусственное оплодотворение женщинам старше определённого возраста.

Женщина-пастор, имя которой не называется, проживает в небольшом городе Шур (Chur) на востоке Швейцарии, сообщает портал «Здоровье Украины». Две недели назад она родила двух мальчиков, которым дала имена Джошуа и Михаэль (Joshua and Michael). Дети появились на свет с помощью кесаревого сечения. Донор яйцеклетки, несмотря на почтенный возраст мамы, не понадобился. Оплодотворение яйцеклетки и последующую имплантацию зародыша в матку швейцарки, как сообщают западные источники со ссылкой на саму счастливую мать, произвели украинские врачи.

«Закон в Швейцарии нужно изменить. Не для того, чтобы шестидесятилетние рожали. А для того, чтобы и женщины помоложе смогли забеременеть и родить ребёнка,»— считает специалист репродуктивной медицины Михаэль Жемек.

Многие швейцарцы разделяют это мнение. Они полагают, что изменения в законодательстве обезопасят пожилых женщин, решившихся рожать: им не придётся для этого ехать в другие страны.  Но так считают далеко не все. В одной из центральных газет страны Le Matin появилась статья, автор которой упрекает женщину в эгоизме и недальновидности. Ведь ее сыновьям исполнится по 18 лет, когда ей будет уже 84…

Самой старой роженицей в мире считается румынка Адриана Илиеску, ставшая матерью в 72 года, сообщает euronews.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Мила:

    Украине к такому не привыкать в плане ВРТ. Вслед за украинкой из Чернигова поспешила родить и швейцарка. Благо, у нас пока закон лояльный, и мало-мальски приличная частная клиника по репродуктивным технологиям сможет помочь в этом вопросе за достаточно вменяемую сумму.
    Барышню из Швейцарии оплодотворила киевская клиника Biotexcom, черниговчанку наш ИГР