Двух жителей Джанкоя будут судить за незаконную вырубку лесополосы

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Вырубка лесополосы (2)В Джанкойском районе Крыма полицейскими пресечен факт незаконной рубки лесных насаждений. Злоумышленникам грозит наказание от штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, до лишения свободы на срок до одного года, сообщили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Сотрудники Межмуниципального отдела МВД России «Джанкойский» с поличным застигли 2 жителей Джанкоя, осуществляющих вырубку леса на землях Изумрудненского сельского поселения.

«Правонарушители своими действиями уничтожили лесные насаждения в лесозащитной полосе, чем причинили государству материальный ущерб на сумму более 40 тыс. рублей. С места происшествия изъяты лес и две бензопилы», — сообщили в пресс-службе.

В отношении граждан возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.260 Уголовного кодекса Российской Федерации — незаконная рубка, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений, совершенное в значительном размере.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Аноним:

    Штраф штрафом, но нужно их заставить купить саженцы, высадить их и ухаживать за ними пока не вырастут, в качестве исправительных работ.

  2. Аноним:

    Ерунда. Обеспечте людей дровами

    • Аноним:

      Аноним 09.02.2016 в 21:28
      Что за бред? Кто, кого и за что должен обеспечивать? Даже при Союзе никто колхозников не обеспечивал ни дровами не углём, каждый покупал сам всё что хотел за свои деньги.

      • Аноним:

        Мы ни при совке. Пусть обеспечивают.

  3. Аноним:

    Тут в Симферополе просто у нынешнего правительства бизнес по заготовке дров их можно купить в легкое доступности на заправках а тут воруют дрова в Крым на шестом лесу и продают в 20 раз дешевле, накажут реально строго за покушение на бизнес