Двух жительниц Крыма обвиняют в приготовлении к сбыту наркотиков на «Befooz»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

прокуратураВ Крымe следственные органы возбудили два уголовных дела по факту приготовления к сбыту наркотиков на фестивале Befooz (бывший «КаZантип»). Прокуратура Крыма признала дела обоснованными, сообщили в надзорном ведомстве.

— Двум местным жительницам инкриминируется совершение преступления, предусмотренного частью первой статьи 30 — частью первой статьи 228.4 УК РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в крупном размере), — уточнили в прокуратуре.

По данным ведомства, «жительницы Крыма получали почтовой корреспонденцией из Турции синтетические препараты, которые планировали реализовывать в ходе мероприятий в рамках проекта «Бифуз» («Казантип»)».

Ранее прокурор РК Наталья Поклонская опротестовала решение Штормовского сельского совета о согласовании времени и места фестиваля. Глава республики Сергей Аксенов заявил о запрете мероприятия в связи с тем, что организаторы фестиваля не могут обеспечить безопасность граждан и соблюсти все санитарно-эпидемиологические нормы.

Инициаторы мероприятия это опровергли, но, подчиняясь требованию властей, отказались от фестивальной составляющей и заявили о проведении мероприятия с новым концептом «Музей под открытым небом». В «музее» планируется демонстрация современных конструкций и инсталляций мембранной архитектуры.

Жители Поповки пригласили в свое село Сергея Аксенова и Наталью Поклонскую на личную встречу с сельчанами.

«Чиновники, окружающие Аксёнова, врут ему про фестиваль, специально рассказывая ему страшные небылицы, формируя негативный взгляд и подталкивая к его запрету! Для них это просто ненужная головная боль и заботы, которые легче запретить, чем обеспечивать безопасность приезжающим к нам на фестиваль отдыхающим! Хотя это их прямая обязанность!» – отметили жители Поповки.

Напомним, Befooz является преемником известного фестиваля электронной музыки «КаZантип». В этом году мероприятие запланировано в Поповке с 31 июля по 16 августа.

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Налогоплательщик:

    О.о.о.о. видите уже и сбытчиков наркоты взяли, завтра шпионов найдут, потом пару террористов задержат, которые хотели проникнуть на НИТКУ и взорвать ее. Главное поставить цель и она будет выполнена любым путем.