Двум евпаторийским чиновникам грозит до 7 лет тюрьмы за взятки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

рублиЗаместителю начальника одного из отделов управления муниципального контроля администрации Евпатории и государственному ветеринарному инспектору, обвиняемым в получении взятки в размере 20 тыс руб и 2 тыс руб соответственно, грозит до семи лет тюрьмы. Об утверждении обвинительных заключений евпаторийской прокуратурой по обоим уголовным делам сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

«Заместитель начальника отдела земельного и градостроительного контроля управления муниципального контроля администрации города Евпатории Республики Крым получил от жителя Евпатории взятку в размере 20 тыс руб за непривлечение последнего к административной ответственности, за совершение административного правонарушения», — сообщили в надзорном ведомстве.

В прокуратуре добавили, что государственный ветеринарный инспектор Евпаторийского межрайонного отдела государственного ветеринарного надзора и контроля Государственного комитета ветеринарии Республики Крым получил взятку в размере 2000 рублей при аналогичных обстоятельствах.

Обвинительные заключения по двум уголовным делам утверждены по ч. 3 ст. 290 УК Российской Федерации – получение должностным лицом взятки. Санкция указанной статьи Уголовного кодекса предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на семь лет и штрафа в 40-кратном размере от полученной взятки.

Уголовные дела направлены в Евпаторийский городской суд для рассмотрения по существу.

Вам также может понравиться...