Сети магазинов ОАО «Джалет» и «Везунчик» в Джанкое опасны для здоровья

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
главврач Джанкойской СЭС Алина Кинделевская

Кинделевская А. Х.

Сети магазинов ОАО «Джалет» и «Везунчик» в Джанкое опасны для здоровья. По словам главврача Джанкойской СЭС Алины Кинделевской, из 11 магазинов ОАО «Джалет» только три выполняют рекомендации СЭС. Восемь магазинов привели в порядок лишь торговые залы, а техпомещения остаются в ненадлежащем состоянии, недостаточно обеспечены холодной и горячей водой. В результате работа 6-ти магазинов «Джалет» приостановлена, на работников фирмы наложены 4 штрафа.

Не лучше дела и в сети 11 магазинов «Везунчик».

Если после посещения «Везунчика» вы остались здоровы, считайте, что вам действительно повезло.

«Магазины открываются в спешном порядке и оборудуются приблизительно. С одних весов реализуют готовую и сырую продукцию. Т.е. в момент реализации продуктов происходит их загрязнение, если не сказать заражение», – сетует главный санитарный врач.

По фактам нарушения санитарного законодательства на работников фирмы наложено 9 штрафов, приостанавливалась эксплуатация 7-ми магазинов.

Алина Кинделевская также предупреждает горожан об опасности реализация колбасных изделий в киосках. В Джанкое таких киосков 15. При жаркой летней погоде колбасную продукцию хранят на витринах без холодильников. По ее словам, многие местные предприниматели преследуют исключительно коммерческие цели, совершенно не заботясь о безопасности своих предприятий для населения.

Источник: investigator.org.ua

Читайте также: