За неделю в Джанкое пресекли 2 факта оборота наркотиков

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

За неделю в Джанкое пресекли 2 факта оборота наркотиковЗа прошедшую неделю в Джанкое пресекли 2 факта незаконного оборота наркотиков.

В ходе проведения санкционированного обыска в домовладении местной жительницы правоохранители обнаружили и изъяли 299 грамм конопли, принадлежащей ее 41-летнему гражданскому мужу. По словам гражданина, коноплю он хранил для личного употребления и цели сбыта у него не было.

Следственным отделом Джанкойского ГО по данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 309 ч. 1 УК Украины – незаконное изготовление, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Также, в центре Джанкоя наряд патрульной службы в ходе патрулирования заметил мужчина, поведение которого сразу вызвало у работников милиции подозрение. Как сообщил сержант милиции Руслан Пекар, мужчина пытался избежать встречи с милиционерами.

— Сразу же стало понятно, что что-то не так. Мной было принято решение провести его личный досмотр, — отметил Руслан.

В ходе личного досмотра у 44-летнего джанкойца  был обнаружен и изъят опий экстракционный весом около одного грамма, а также прекурсор – ангидрид уксусной кислоты весом 0,02 грамма.

Подозреваемый был доставлен в дежурную часть Джанкойской милиции. По данному факту в отношении гражданина возбуждены уголовные дела предусмотренные ст. 309 ч.1 и ст. 311 ч. УК Украины.

По материалам Главного управления МВД Украины в АР Крым

Читайте также: