В Джанкое стартовала акция «Парк моей мечты своими руками»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
духовой оркестр «Ретро»

духовой оркестр «Ретро»

В Джанкое решили вернуть традицию совместного отдыха горожан в городском парке.  Акция «Парк моей мечты своими руками» стала ответом на просьбы джанкойцев вернуть парк к жизни.

По словам городского головы А. Зайдмана, проведение подобных мероприятий в парке планируется каждые выходные.

«Эта акция действительно будет постоянной, она — не однодневка. Главная цель таких мероприятий — превратить этот зеленый уголок в место массового отдыха джанкойцев», — сказал городской голова.

В субботний день у входа в парк гостей встречали персонажи мультфильма  «Маша и медведь». Хорошее настроение взрослым джанкойцам создавали музыканты духового оркестра «Ретро».

Маша и медведь в Джанкое

Маша и медведь в Джанкое

Инициативу проведения субботних мероприятий поддержал Центр научно-технического творчества учащейся молодежи. Все желающие могли не только познакомиться с работой Центра, но принять участие в мастер-классах по изготовлению поделок из бумаги и других материалов.

Центр научно-технического творчества учащейся молодежи

Центр научно-технического творчества учащейся молодежи

Рядом развернулась и выставка работ джанкойских художников и фотографов. Среди экспонатов — портреты и городские пейзажи Геннадия Мельникова, фотоработы Ярослава Цветкова и Инны Вытяганец. Учащиеся джанкойского Межшкольного учебно – производственного комплекса презентовали свои творения — настоящую крымско-татарскую вышивку золотом.

выставка работ джанкойских художников и фотографов

выставка работ джанкойских художников и фотографов

Интеллектуальная программа праздника была представлена шахматно-шашечным клубом, члены которого провели показательные игры. К ним присоединился и городской голова Аркадий Зайдман, принявший участие в одной из шашечных партий.

Зайдман сыграл в шашки

А.Зайдман сыграл в шашки

На центральной аллее парка провели тренировку представители Федерации «Киокушин-карате».  Президент Крымской республиканской Федерации «Киокушин-карате» Ленур Османов подчеркнул, что такие акции — отличное подспорье для развития спортивной жизни города.

представители Федерации «Киокушин-карате» провели тренировку

представители Федерации «Киокушин-карате» провели тренировку

«Если будет развиваться спорт, то вырастет здоровое поколение», — отметил Ленур Османов.

Игровую развлекательную программу провела Галина Павловна Тужикова – заведующая художественно – спортивным отделом Джанкойской школы – комплекса №2. Небольшой концерт подарил горожанам Территориальный центр социального обслуживания.

концерт Территориального центра социального обслуживания

концерт Территориального центра социального обслуживания

По материалам газеты «Свободная территория»

Читайте также:

комментариев 6

  1. Акция конечно хорошая и нужная для города и горожан, если бы ко всему прочему еще и отсутствовала бело-голубая свастика висящая на каждом дереве да не по мерная опека граждан, которая резко иссякнет с наступлением 29 октября, было бы вообще просто сказка!

  2. Аноним:

    Господин Ленур Османов, если Вы так ратуете за здоровое поколение-почему дерёте в три шкуры с детей, которые пытаются быть здоровыми? Мы не против оплаты Вашего труда, но почему платить СТОЛЬКО и в ТАКОМ КОЛИЧЕСТВЕ? Вас не устраивает, что наши дети покупают перчатки,лапы, кимоно и т.п. где бы то ни было,кроме Вас, при этом цены у Вас на порядок выше любого дорогого спортмагазина. О сборах вообще можно молчать- там поборы от Ленура бешенные! Далее-почему постоянно собираются денежные сборы в нормальном» количестве, т.е. сумме, передаются вам от одного из выбранного вами родителя, учитывая, что итак ваши услуги стоят недёшево и оплата производится регулярно? Об этом знают все, и нормальные люди после двух-трёх месяцев занятий своих чад просто напросто уходят от него,шкуродёра. Я не исключение, теперь мой сын ходит к Нариману бесплатно. При этом он получает больше навыков, настроения, общения, здоровья и много положительных эмоций. А Ленуру-ПОЗОР!!!!!!

  3. Аноним:

    Да ладно вам. Ленур долго тренирует, за опыт надо платить) Вы у Логинова не тренировались)))) Был бы результат, а платить можно. В школах и больницах снимают не меньше, до учителей это не доходит, а врачи не лечат. Время такое.

  4. Страйкбол:

    Медведь ужасный, его даже дети боятся)))

  5. царь:

    Полная показуха. Все за деньги родителей.

  6. Oлег Игнатьев:

    Линур- ***. Не тренирует, знал бы сразу пошёл к Нариману…. *** Только с детей прикалываться и может!