В Джанкое аптека выиграла встречный иск к городскому управлению архитектуры

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

АптекаАрбитражный суд Республики Крым вынес решение по иску Управления архитектуры, градостроительства, земельных отношений и муниципальной собственности Администрации города Джанкоя Республики Крым к Дочернему предприятию «Центральная районная аптека № 52» ООО Республиканская компания «Крым-Фармация» о взыскании задолженности по арендной плате и выселении.

Ответчик, не желая платить за аренду, заявил встречный иск о признании договора аренды недействительным.

Главная коллизия данного дела заключается в том, что истец настаивал на применении к своим требованиям норм российского законодательства, а к встречным – украинского, хотя оба иска касались одного и того же договора об аренде, заключенного еще в 2011 году.

Суд пришел к выводу о необходимости применить к спорным взаимоотношениям законодательство Украины в части, не противоречащей законодательству РФ, а также норм законодательства Российской Федерации.

В ходе рассмотрения дела «Крым-Фармация» доказала, что сданные в аренду помещения под размещение аптеки (общая площадь свыше 270 кв м) всегда были собственностью Республики Крым, а не Джанкойского городского совета. Следовательно, заключенный договор аренды не имел никакой силы.

Арбитражный суд Республики Крым отказал в удовлетворении требований Управления архитекторы и удовлетворил встречный иск аптечного предприятия, пишет газета «Фармацевтический вестник».

Вам также может понравиться...

1 комментарий

  1. Мамут:

    А кто в Джанкое главный архитектор ? Он должен быть, кто эта личность?