В Джанкое, Армянске и Красноперекопске — самые дорогие продукты

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

торговля продуктами питанияПо данным мониторинга средних розничных цен на социально значимые продукты по городам и районам Крыма, самые высокие средние расценки на муку, мучные изделия и мясную продукцию зафиксированы в розничных сетях Красноперекопска, Армянска и Джанкоя. Данные мониторинга были опубликованы на сайте Министерства экономики Республики Крым.

В частности, средние цены на муку и мучные изделия в розничных сетях северного Крыма колеблются в пределах от 21 до 22 рублей за килограмм, при средней цене по Крыму 18,3 рублей.

Соответственно цены на хлеб и макаронные изделия тоже выше среднего, килограмм макаронных изделий в Джанкое и Красноперекопске в среднем стоит 30-32,7 рублей, что превышает общекрымский показатель на 10 рублей. Самая низкая цена на мучные изделия зафиксирована в Евпатории — 14,59 рублей за килограмм муки и 21,8 рублей за килограмм макаронных изделий.

Также в Армянске и Джанкое зафиксирована максимальная для полуострова средняя цена на подсолнечное масло.

При средней цене по Крыму 45,83 рублей, в вышеназванных городах его стоимость составляет почти 60 рублей.

Из продуктов животноводства в Армянске отмечается самая высокая средняя стоимость яиц — 45,75 рублей за десяток, при средней цене по Крыму 32,9 рублей, а максимальная средняя цена на говядину, свинину и мясо птицы по Крыму зафиксирована в Красноперекопске, там килограмм говядины обойдется покупателю в 225 рублей при средней крымской цене в 170 рублей, килограмм свинины почти в 348 рублей за килограмм /по Крыму — 217 рублей/, а килограмм курятины стоить 103 рубля /в среднем на полуострове — 92 рубля/.

Также в Красноперекопске и Джанкое зафиксированы самые высокие средние розничные цены на картофель — 24 рубля за килограмм по сравнению со среднекрымской ценой 18,3 рублей.

В то же время, в Армянске, Джанкое и Красноперекопске самые низкие цены на овощи: средняя цена на капусту в этих городах составляет 5 рублей, на морковь — 6 рублей и свеклу — 4,5 рубля за килограмм.

Мониторинг проводился по состоянию цен на 20 августа по данным исполкомов городских советов и райгосадминистраций Крыма. В список социально значимых продуктов вошли 23 наименования: мука и мучные изделия, молочная , мясная продукция и овощи. Рост цен по данным мониторинга не превысил 1 процента, что позволяет говорить о стабильности цен на продовольственном рынке Крыма.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    Грош цена этому мониторингу, который еще и за наши деньги делается. Для доверчивых: просто сгоняйте в Симферополь и пройдитесь по рынку, записав на десять видов продуктов цены, затем вернитесь в Джанкой и сравните. Профит! А гореаналитикам, которых нужно гнать в шею из новых мягких кресел, лучше вернуть народные деньги и начать мести улицы.

  2. Фима:

    Овощи цены низкие -это благодаря крестьянам сел района. Они перестанут и останемся без овощей. А остальное от жителей города и района уже не зависит, а зависит от наполняемости рынка сбыта и отсутствия конкуренции, себестоимости товара, цены на услуги перевозчика и т.п.. Пустыми указами о снижении цен рынок не работает и развалится при ручном управлении.

  3. Дмитрий:

    В центрально европейском регионе Россия цена на яйцо от 35 до 60 руб в магазине . Домашнее отборное от 100 руб до 120 на руках . Говядина парная на рынке 320 -400 руб . Картофель 60 руб кг. Овощи фрукты в разы дороже . Мясо курица домашняя 250-300 руб кг . Кролик домашний 750 руб тушка целиковая . Индюк свежезабитый вес около 10 кг цена около 5000 руб (для гурманов ) Крым наш ! Но судя по ценам еще пока не Россия .Но есть к чему стремится .

    • Алексей:

      Добавь к этому то, что средняя зарплата там около 30 тысяч. Действительно, есть к чему стремиться.

      • Аноним:

        Кто вам про это наплел? В Мск — средняя тридцатка, а в регионах за 15 штук будут держаться всеми конечностями.

      • ПРОТИВ ВСЕХ!:

        30 тыс. долларов!

      • Дмитрий:

        Средняя высчитывается как ? Как средняя температура у всех пациентов больницы : у тех кто в морге и у тех у кого жар , и у тех кто на выписку . Да , статисты рапортуют о такой зарплате .Они ее высчитывают по своему . А настоящая жизнь в эту математику не укладывается . И еще : на юге Краснодар, Ставрополье , Сочи , Анапа , и Крым ни когда не будет зарплат , аналогичных тому , что в центре .

  4. !!:

    Да, средняя тридцатка. Но половина населения Крыма с марта уже в Мск. И средняя — это так же как и у нас. Ты получил 15, а твой сосед 120.

  5. Дмитрий:

    Я получаю 20 т , мой директор от 150 до 300 тыс руб , ген директор около 1000000 руб мес . Акуеть как мы круто живем . А если в среднее пропорциональное заложить еще и зарплату министра в моей отрасли и владельцев олигархов , то мы все очень обеспеченные в среднем люди .

  6. Дмитрий:

    В Крыму 30 можно заработать если очень хорошо постараться ,будучи индивидуальным предпринимателем .В гос секторе или работая на кого то ни когда . На гос службе можно заработать хорошо, но это , когда государственная должность имеет коммерческий подтекст , то есть есть что «взять » или быть в таком кабинете , когда тебе заносят (долевое участие в бизнесе называется )

  7. Аноним:

    ОЧЕНЬ ВСЕ ДОРОГО!!! ОСОБЕННО ФРУКТЫ.