В Джанкое больше нет своего водоканала

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Виктор Скобликов

Виктор Скобликов

В Джанкое больше нет своего водоканала. С 1 января десять городских водопроводно-канализационных предприятий Крыма, включая Джанкойский, были присоединены к Симферопольскому водоканалу. После завершения процесса реорганизации в феврале новый объединенный водоканал будет переименован в республиканское предприятие «Вода Крыма». Об этом сообщил директор предприятия Виктор Скобликов.

— Первого января 2013 года к Симферопольскому водоканалу присоединились 10 водоканалов от Алушты до Феодосии и Джанкоя. Сейчас это единое предприятие, идет юридическая процедура реорганизации, к концу февраля мы планируем реорганизацию закончить, и предприятие будет переименовано в Крымское республиканское предприятие «Вода Крыма, – отметил В.Скобликов.

По его словам, в дальнейшем в предприятие войдут и сельские водопроводно-канализационные предприятия.

Представители власти считают, что главным плюсом создания такого предприятия будет установление единого тарифа на водоснабжение и водоотведение по всему Крыму,  а также экономия на управленческом персонале и оперативное принятие решений при возникновении аварий.

Впрочем недавнее реформирование местных отделов земресурсов, которое тоже пошло по пути их укрупнения, на деле привело к росту количества штатов. Да и оперативность принятия решений по многочисленным проблемам всего Крыма в одном Симферополе вызывает очень большие сомнения.

Читайте также:

комментариев 7

  1. Аноним:

    Как показывает опыт, наличие усов у руководителя приводит к печальному финалу всего мероприятия.

  2. максима:

    теперь уж точно платить офигенные деньги за воду.. Местные штаты останутся в прежнем объеме, ,,а в губернии раздуют вдвое.Им же тоже нужны зарплаты и неминимальные…………….. А еще будем платить налог на воду, укого имеются колодцы. Это же полезные энергорессурсы, которые принадлежат «народу»-верхушке Недаром же организовали министерство доходов и расходов .Доходы для верхушки , а расходы для народа.. Скоро и за воздух будем платить и дышать через раз. Надо же чем -то наполнять БЮДЖЕТ. все остальное уже перераспределили и отправлено в офшорную зону на К……………………

  3. Аноним:

    Ага. А потом начнутся подждоги и погромы. И опять девяносто первый год, потому как у руководящих граждан не хватило ни мозгов, ни умения, ни средств. Надо ввести огромный налог на роскошь, легализовать проституцию, создать игорные зоны, провести реприватизацию и тогда денег будет куры не клюют.

  4. Аноним:

    Мне интересно, какой он будет, этот единый тариф, если на сегодняшний день централизованное водоснабжение+централизованное водоотведение для нужд населения в Симферополе 4,01грн, Феодосия — 6,12 грн, Евпатория 3,23, Джанкой -8,76 ?

  5. максима:

    а какой дурень будет вводить налог на свою роскошь?Это же надо обложить впервую очередь себя, свою семью,брата.свата,и всех кнопкодавов. На это никакая власть не пойдет . Свои же ставленники укоротят …..Легче народ обложить хоть налогом, хоть матом. И так 15 -20 миллионов лишку……..Так что пока работают в этом направлении

  6. симферополец:

    откуда цена 4.01 грн., я проплачиваю по 3.70 грн.

  7. хам:

    Как всегда мне кажется что будет хуже. НО один небольшой плюс появился, я живу на 6 этаже, ночью ровно в 00.00 и до утра воды не было вообще, последние 2 недели и ночью идёт. С чем связано не знаю, может совпадение.