В Джанкое демонтировано 8 незаконных торговых объектов

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

прокуратураПо результатам прокурорской проверки в Джанкое демонтировано 8 незаконно установленных торговых объектов, а их владельцы оштрафованы за самовольное занятие земельных участков. Об этом сегодня сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Крым.

По данным надзорного ведомства, в Джанкое, на ул.Советской, были выявлены 8 торговых павильонов на площади около 300 кв м, функционирующих без разрешительных документов.

«Ввиду нарушения земельного законодательства, выразившегося в самовольном использовании участков, межрайонный прокурор возбудил в отношении индивидуальных предпринимателей и физических лиц дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 7.1 КоАП РФ /самовольное занятие земельного участка/», — сообщили в прокуратуре.

Госкомрегистр оштрафовал предпринимателей на 100 тыс руб каждого, физических лиц — на 5 тыс рублей.

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Ох ты, а что прокуратура больше торговлей не занимается?

  2. Аноним:

    Ну что ты такие глупые вопросы задаешь. Их лотки-палатки ни кто не тронул. Они поставлены в соответствии с Решением горСовета

  3. Аноним:

    «были выявлены 8 павильонов»… они что — скрытно были установлены??? их незаконность раньше никто не замечал??? надо привлечь к ответственности не только коммерсантов, а еще того всем известного арендодателя и всех праволохранителей (это не опечатка), которые «не замечали» ничего