В Джанкое прошел День открытых дверей в Дорожно-строительном техникуме

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

16 мая 2015 года в Джанкойском дорожно-строительном техникуме провели День открытых дверей и выставку технического творчества. Коллектив мастеров и студенты техникума продемонстрировали жителям и гостям Джанкоя не только свои профессиональные навыки, но и творческие способности.

Особый интерес у посетителей вызвали мастер–классы проводимые специалистами – строителями, поварами, парикмахерами.

Каждый желающий мог научиться украшать пирожные под руководством И.В. Переходько и Е.Н. Терешеной. Мастерски складывать салфетки учила всех желающих Е.В. Смирнова. Работать с жидкими обоями — Л.В. Скрипко. Класть плитку —  Л.А. Коваленко. Вкусными пирожными угощали жителей города  С.И. Маланчук,  В.В. Юхненко, Н.В. Берзина. Выпечку из сдобного теста демонстрировали  О.Н. Пуляк,  О.В. Першина. Плести изысканные косы учила Т.С. Потина. Порадовали своими новыми работами руководитель кружка Аксенова Е.Г. «Модельер дизайнер».

Украшением выставки стал великолепный торт в виде флага РФ изготовленный Касимчук Л.В. и Мещеряковой А.В.

Запомнился гостям выставки и концерт организованный художественным руководителем В.А. Кравченко.   В праздничном концерте приняли участие гости из ЦКиД: коллектив эстрадно-народного танца «Декаданс» под руководством Кузина И., солисты ансамбля «Ассорти»  под руководством Грузиновой Т.

Читайте также:

комментариев 13

  1. Фемида Ивановна:

    Не понятно, какое отношение имеет кондитерка и парикмахерское дело к дорожному строительству. Раньше было ПТУ с такими специальностями, а сейчас только название поменяли? В чем фишка? А я уж подула, что новые специальности там открыли.

    • Сомали:

      *. Дороги это второстепенно в Крыму, главное водка и жратва

  2. Н.:

    Специальности остались прежними, вывеска у входа подтверждает наличие ПТУ — с чего вдруг стал техникум? Назвать можно и академией, но что поменяется?

  3. Аноним:

    Может автор статьи Виталий Вербицкий пояснит читателям откуда он взял название «Дорожно-строительный техникум»?

    • Виталий Вербицкий:

      Текст данной статьи мне дали из этого учебного заведения. Название учебного заведения уже Дорожного строительный техникум. По поводу неправильной таблички у входа в образовательное учреждение, то это вопрос не ко мне, а к руководству образовательного учреждения.

      • Мамут:

        Обычные отмазки ленивой гопоты, а мне дали, я и подписал. А самому прежде чем свою фамилию ставить автором, пройти и посмотреть, каких там дорожных техников учат, три шага пройти… . Так у нас везде, теперь дорожностроительные пекари будут из тортов дороги строить и ямы блинами пластырить.

  4. Житие мое ......:

    В России нет ПТУ , поэтому сейчас это техникум . Круто !!!

  5. Бяха:

    Какое отношение эта «бурса» имеет к дорожному строительству, если выпускает поваров, плиточников и парикмахеров…

    • Аноним:

      Ну так повара же будут когда то кормить дорожников, а парикмахеры их стричь)

    • Мамут:

      Так там професорско -преподавателский состав , разработал «методику раскатки теста дорожными катками, и укладку причёсок битумной смесью, сейчас разрабатывают рецепт песочного печения из кварцевого песка и цемента марки 600».

      • Аноним:

        Мамут — остряк самоучка. Шутки плоские. Любую тему польет веществом коричневого цвета. А сам ведь старый человек, у которого самого внуки возраста студентов этого техникума.

  6. Фемида Ивановна:

    Может перепрофилирование начнется с вывески? Сначала поменяют вывеску с названием, а затем и содержание подтянется? Специальности по дорожному строительству были бы очень актуальны для Крыма. Только вот с преподавательским составом наверное были бы проблемы.