В Крыму детсады и школы поставили в один ряд с лепрозориями и психбольницами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Станислав ПрокофьевВ Крыму, особенно на уровне муниципалитетов, многие бюджетные учреждения необоснованно получают статус казенных. Об этом сегодня на совещании в Государственном совете Республики Крым сообщил заместитель руководителя федерального казначейства Станислав Прокофьев.

Он пояснил, что в России казенными обычно бывают государственные учреждения или структуры, которым нет аналогов на рынке, такие как лепрозории и психиатрические больницы.

Все заработанные казенными учреждениями средства направляются в общий фонд бюджета, что не стимулирует их зарабатывать самостоятельно.

«/В Крыму/ смысл распределения организаций по организационно-правовым формам во многом искажен, особенно в муниципалитетах. У вас в разряд казенных почему-то попадают детские садики, школы, больницы. Бюджетное учреждение может иметь внебюджетные источники, оно должно быть мотивировано, чтобы у него оставалось больше денег», — пояснил Прокофьев.

Он добавил, что за казенными учреждениями гораздо жестче казначейский контроль, чем за бюджетными и автономными учреждениями.

Для исправления допущенной в декабре ошибки в Джанкое принято решение внести изменения в уставы учреждений образования, поменяв их статус с казенного на бюджетный.

Читайте также:

комментариев 9

  1. Аноним:

    Туговато доходит!
    «Шара» не имеет пределов!!!

  2. Аноним:

    А что с городским лепрозорием будет?

  3. Дмитрий:

    А чему тут удивляться, вы посмотрите кто у нас в городе у власти — Белашова, Кульман и семейство Ивиных. Все ни разу не жадные, любят все поближе к своим карманам держать, *. Выбрали люди власть, еще не ощутили счастья.

    • Аноним:

      городскую власть,люди не выбирали,их выбрали депутаты.

  4. Аноним:

    А чиновник какой худенький-то! «Непосильным трудом!»

  5. Аноним:

    Руки и голову нужно оторвать тем чинушам в Джанкое и Симферополе, кто сказал детским садам и школам регистрировать как казенным учреждениям, теперь люди в мыле бегают и перерегистрируются заново, причем за свой счет.

  6. аноним:

    а ведь казенные и в феврале,после переделки,куда же вы смотрите господа налоговики,или это просто иэдевательство ,ответьте заэто …..

  7. аноним:

    налоговики проснитесь,читайте хоть что-то,