В Джанкое 17-летняя дочь лишила своего отца родительских прав

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Джанкойский суд

Джанкойский суд

В Джанкое 17-летняя дочь лишила своего отца родительских прав, пишет газета “Заря Присивашья”.

В своем исковом заявлении девушка указала, что отец И. не выплачивает алименты на ее содержание с 2010 года, не проявляет родительской заботы, не оплачивает учебу в филиале Московского госуниверситета и не дает согласия на ее выезд в Москву на учебу.

В судебном заседании факты невыполнения родительских обязанностей нашли свое подтверждение.

— Сам нерадивый отец не отрицал этого, ссылаясь на отсутствие работы, наличие новой семьи и воспрепятствование бывшей супруги общению с дочерью. Последнее, впрочем, И. подтвердить не мог, поскольку в органы опеки и попечительства или суд с соответствующим заявлением не обращался, — сообщил прокурор Джанкойской межрайонной прокуратуры Сергей Будаковский.

Решением Джанкойского горрайонного суда И. лишен родительских прав и утратил неимущественные и имущественные права, основанные на родстве с дочерью (права на содержание, пенсию и возмещение вреда в случае утраты кормильца, на наследование и прочее).

Для справки

В соответствии с Семейным кодексом Украины, исковое заявление о лишении родительских прав матери или отца их дети могут подать в суд с 14 летнего возраста.

Читайте также: