В Джанкое и Джанкойском районе нельзя строить

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

генпланС 2013 года, согласно требованиям Закона «О регулировании градостроительной деятельности», местным органам власти запрещено принимать решения о строительстве объектов, если у населенного пункта нет градостроительной документации. А есть она только у 75%.

Причем в Крыму дела обстоят лучше, чем в большинстве других регионов Украины.

Крым занял восьмое место среди регионов Украины, которые первыми разработали схему планировки территории, и оказался в шестерке по обеспеченности граддокументацией.

В 2012 году активно трудились в этом направлении Керчь, Феодосия, Евпатория, Алушта, Бахчисарайский район, Черноморский и Сакский районы, Массандровский поссовет.

В аутсайдерах оказались Джанкойский район и Джанкой, Красногвардейский, Кировский, Красноперекопский, Раздольненский районы, Алупка, Белогорск, Старый Крым и ряд поселковых советов.

«Я очень просил бы коллег максимально, пока бюджеты еще не у всех утверждены, заложить в них средства, — говорит вице-премьер правительства Крыма Азиз Абдуллаев. — В противном случае регионы не смогут получать финансирование в рамках программы стратегического развития Крыма. Все объекты, которые не соответствуют законодательным нормам, будут исключены из программы финансирования».

Председатель Рескомитета по строительству и архитектуре АРК Андрей Ляшевский говорит, что бюджет АРК в рамках развития строительной отрасли до 2016 года предусмотрел средства на разработку генпланов ряда городов, таких как Бахчисарай, Белогорск, Старый Крым и пгт Черноморское, с учетом софинансирования с местным бюджетом.

По материалам “Первая крымская”

Читайте также:

комментария 3

  1. Аноним:

    Да уж, Джанкой прямо-таки строится стахановскими темпами.

  2. хам:

    На макете Джанкой выглядит привлекательней))

  3. Аноним:

    В Джанкое и Джанкойском районе нельзя строить! Насмешили!
    Это простым крестным нельзя , а кому надо тому можно!
    Строят же в комсомольском парке гипермаркет ускоренными темпами!