В Джанкое хотят организовать ежегодный фестиваль цыганской песни и танца

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

30 мая цыгане Джанкоя впервые провели праздник национальной песни и танца «Бахталэ рома» (пер. «Счастливые цыгане»), который состоялся в городском центре культуры и досуга (ЦКиД).  Праздник заложил начало будущему ежегодному фестивалю цыганской песни и танца в Джанкое. Об этом корреспонденту «IPC-Джанкой» рассказала руководитель общественной организации «Романы города Джанкоя» Полина Кималова.

По ее словам, главная цель мероприятия — сохранение духовных ценностей цыганского народа и развитие национальной культуры.

«Этот праздник мы задумывали провести уже давно. И вот сегодня, наконец, это желание осуществилось.  Первое наше национальное мероприятие мы посвящаем международному Дню защиты детей», — рассказала Полина Кемалова.

Юноши и девушки представили зрителям зажигательные цыганские народные и современные песни, танцы и даже авторские стихи.

Общественная организация «Романы города Джанкоя» основана в январе 2012 года, целью которой является объединение цыган (ромов), живущих на территории Джанкоя, удовлетворение их совместных интересов, соблюдение национальных традиций, а также координирование работы в осуществлении прав и обязанностей человека.

Источник: ipc-dzhankoy.org

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    пабыстрей с тавти видео