В Джанкое идут выборы делегатов Курултая 6 созыва

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

ФОТО: «Крым.Комментарии».Сегодня в Джанкое выбирают делегатов Курултая. Избирательная кампания стартовала 27 апреля. Вчера свой выбор сделали крымские татары Бахчисрайского, Красногвардейского и Черноморского регионов.

Сегодня, 28 апреля, выборы идут в Белогорском, Джанкойском, Севастопольском и Советском регионах.

Как мы писали, выборы по всем регионам Крыма, а также в Киевском и Херсонсоком регионах, должны завершиться 15 июня.

Отличительной чертой выборов в Курултай 6-го созыва стало то, что они проходят по новой избирательной системе на основе всеобщего, равного, прямого избирательного права, путем тайного голосования. Более того, впервые за ходом избирательного процесса будут наблюдать международные наблюдатели.

Согласно действующему «Регламенту Курултая крымскотатарского народа», делегаты Курултая избираются крымскими татарами и членами их семей, независимо от национальности, постоянно проживающими на территории Украины, и крымскими татарами и членами их семей — гражданами Украины, независимо от места проживания. Срок полномочий состава Курултая — 5 лет. В состав Курултая входит 250 делегатов, избираемых в два этапа по смешанной мажоритарно-пропорциональной системе из кандидатов, выдвигаемых по спискам общественных организаций и их блоков.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    Опять будут друг друга лапшой потчевать. Страну после гражданской и великой отечественной за десять лет отстроили, а тут людей обманывают четверть века уже — воз и ныне там.

  2. Аноним:

    А добровольцев в отряды СС как в 1943 году они не собираются выбирать?

  3. Аноним:

    Да, власовцев на месте расстреливали, никто с ними не возился.