В Джанкое курильщики помогут наполнить местный бюджет

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое курильщики помогут наполнить местный бюджет. С 16 декабря вступает в силу Закон Украины, запрещающий курение в заведениях общественного питания, медучреждениях, гостиницах, на вокзалах, детских площадках и других общественных местах.

Штраф за курение в общественных местах составляет 51 — 340 грн. Кафе, бары и рестораны за курение посетителей могут быть оштрафованы на 1-10 тыс. грн.

Городские советы, запретившие курение в общественных местах решениями сессий, теперь смогут могут штрафовать курильщиков и направлять полученные средства в местные бюджеты, сообщила председатель коалиции «Крым без табачного дыма» Инна Мирошниченко.

«Помимо милиции составлять протоколы о курении может административная комиссия горсовета, в том случае, если решение о запрете курения в общественных местах было принято на сессии», – пояснила Мирошниченко.

Соответствующие решения городских советов уже приняты в семи крымских городах: Джанкое, Феодосии, Керчи, Бахчисарае, Алуште, Ялте и Севастополе.

Читайте также:

комментариев 5

  1. Джанкоец:

    Чисто для справки. Один курильщик в среднем сжигает в час 1 грамм органики. Один автомобиль в среднем в час сжигает 10 кг органики. Один автомобиль эквивалентен 10 тысячам курильщикам собранным в одном месте. То есть вред выхлопов автомобиля несоизмерим с вредом табачного дыма. Табачный дым обычно быстро поднимается и рассеивается, а выхлопы автомобиля концентрируются у земли создавая смог. Всемирная организация здравоохранения официально признала дизельные выхлопы стимуляторами рака.
    Как всегда боремся с тем что безобиднее.

  2. Аноним:

    Если курение приводит к преждевременной смерти, то государство, запрещая курить, лишает меня права не жить в «этой» стране. А то что дым может вредить окружающим, то так же может вредить окружающим авиа-, ж/д- автотранспорт. а еще мы забыли про заводы, угольные электростанции. А вода в кране от чемпоеша? Продолжать?

  3. Моисей:

    Да правильно! Достали эти торчки!

    • Аноним:

      за сорок лет блужданий по пустыне Моисей таки добрался до интернета

  4. Аноним:

    А кокс можно нюхать?