В Джанкое активисты коалиции «Крым без табачного» рассказали об антитабачном законе РФ

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое активисты коалиции «Крым без табачного» (координатор Александра Тувышева) ко всемирному Дню без табака, который отмечается 31 мая, провели кампанию для населения города и района с целью информирования граждан об антитабачном законе РФ, вступившем в силу 1 июня 2014 года.

Прохожим раздавались листов и буклеты с положениями закона о запрете курения на работе, в транспорте, о суммах штрафов и правах некурильщиков.

Активисты посетили авто и ж\д вокзалы, автобусные остановки и городской парк.

4 июня был также проведен блиц-мониторинг магазинов и ларьков, на наличие сигаретных пачек на прилавках.

К большому сожалению антитабачников, не все магазины и ларьки в Джанкое убрали с прилавков «запрещенные для демонстрации» товары. Поэтому в ближайшее время планируется дополнительно оповестить  работников и хозяев торговых мест об антитабачном законе в России.

По сравнению с украинским законодательство, российское предусматривает более высокие штрафные санкции за курение в запрещенных местах.  Кроме того, уже с 1 июня 2014 г. сигареты запрещено  выкладывать на витрины магазинов. Также оказались под запретом восточные кальяны с табаком, но без табака кальяны разрешены.

Прекрасной альтернативой для пагубной привычки является спортивная школа по боксу. В спортивном клубе Maxiboxingclub, по низким ценам, с индивидуальным подходом могут заниматься даже те, кто никогда прежде не имел никакого отношения к боксу.

К сведению джанкойцев, сейчас российское антитабачное законодательство можно считать самым жестким в странах СНГ и одним из самых суровых в Евросоюзе.

Читайте также:

комментария 4

  1. Макс:

    «Крым без табачного»… Жители села Табачное уже пакуют вещи…

    • Аноним:

      пускай валят в окраину-там переселенцы с окраины проживают.

  2. Аноним:

    надо переименовать

    • ВИШ:

      Конечно надо, например, в Конопляное или Косяковое