В Джанкое и еще 4 городах Крыма можно оформить российский загранпаспорт

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

загранпаспорт рфВ Республике Крым центры по оформлению загранпаспортов граждан РФ действуют в пяти городах. По данным пресс-службы Управления ФМС России по РК, пункты функционируют в Симферополе, Керчи, Евпатории, Джанкое и Ялте.

В Крыму выдают загранпаспорта нового поколения с электронным носителем. Документ оформляют 30 дней. Срок его действия – 10 лет.

Для оформления загранпаспорта необходимо подать российский паспорт и его копию, заполненное на компьютере и распечатанное в двух экземплярах заявление, квитанцию об оплате государственный пошлины (3500 рублей). Мужчины призывного возраста также должны предоставить военный билет или справку из военкомата.

Для оформления загранпаспорта ребенку следует предъявить российские паспорта родителей с копиями, свидетельство о рождении и его копию, заполненное на компьютере и распечатанное в двух экземплярах заявление, квитанцию об оплате госпошлины (1500 рублей).

Адреса центров по оформлению загранпаспортов:

г. Симферополь, ул. Гагарина, 18а
Прием документов: пн. 10:00-17:00, вт., чт. 9:00-17:00, ср., пт. 9:00-12:00
Выдача готовых паспортов: ср., пт. 9:00-12:00, 14:00-17:00

г. Керчь, ул. Комарова, 7
Прием документов: пн., вт., чт. 9:00-17:00, ср. 9:00-13:00, пт. 9:00-16:00
Выдача готовых паспортов: ср. 14:00-17:00, суб. 8:00-12:00

г. Евпатория, ул. Революции, 34
Прием документов: пн., ср. 9:00-13:00, вт. 9:00-17:00, пт. 9:00-16:00
Выдача готовых паспортов: суб. 9:00-13:00

г. Джанкой, ул. Свердлова, 2а
Прием документов: вт., ср., пт. 9:30-15:00
Выдача готовых паспортов: суб. 9:30-13:00

г. Ялта, ул. Дзержинского, 35а
Прием документов: пн., вт., чт. 9:30-13:00

Читайте также:

комментарий 21

  1. Аноним:

    Урааааааа

  2. Аноним:

    С укр. паспортом можно оформить на Украине.

  3. ЖИВОЙ Паромщик:

    А зачем паспорт с которым дальше России никуда не пустят. А в Зимбабве или Южную Осетию я не собираюсь

    • Аноним:

      откуда инфа, что никуда не пустят?

    • Аноним:

      Сам документы на получение сдал, а теперь на попятную.

  4. Аноним:

    Да это просто праздник какой-то!

  5. Фемида Ивановна:

    ЖИВОЙ Паромщик 28.02.2015 в 18:28

    Почему это не пустят? Если отдыхать, то езжайте туда, куда виза не требуется. Хотя, зачем из Крыма ехать куда-то отдыхать? Во всяком случае, в Турцию и Египет пустят. А куда вы еще собрались? Судя по грамматическим ошибкам большую должность не занимаете, чтобы ездить по загранкомандировкам.

    • Фемида Ивановна:

      На Украину теперь будете ездить по этим паспортам. Тоже нужно.

      • Аноним:

        Да ну, у нас у всех украинские паспорта. От украинского гражданства почти никто не отказывался, а приехавшие россияне нас мало волнуют.

      • Иван Фемидович:

        На Украину и со старым украинско-крымским можно въехать. У всех же крымчан они остались, ни одного человека не видел, который паспорт Украины сжег.

  6. Дмитрий:

    Ответе : можно ли при наличии данного документа и гражданства РФ въехать в такие страны как Польша , Германия ,страны Балтики , Канада ,Франция ,Швеция ,Греция . Вот в Грецию , по тур визе въехать можно ?

    • Фемида Ивановна:

      Скажу со 100% гарантией достоверности про страны Прибалтики — въехать нельзя, визу не дадут, даже документы не примут к рассмотрению. Я уже это писала в комментариях к другой статье. Что касается остальных стран Шенгена (Польша, Франция, Греция), то тоже , думаю, нельзя въехать. Пока еще Европа официально не признала Крым в составе РФ. К сожалению, Европа живет с оглядкой на США. А вообще, как совет вам, находите в Интернете контакты визовых центров интересующих вас стран, которые находятся в Москве, звоните туда и задаете конкретный вопрос.

      • Аноним:

        Ты смотри, даже немного поумнела, стала мысля толковые глаголить.
        Все что выдается в Крыму, мировым сообществом не признается. И с жтими документами вас никуда не рустят. А кто советует ехать с этими ксивами в Украину -попробуйте, как раз браслеты оденут,а ведь многие под статью Украинского УК подпадают -участие в выборных должностях, работа в силовых структурах, гос. должностя. Так что вас там уже ждут, лес валить некому, все мужики в АТО участвуют

  7. Фемида Ивановна:

    Аноним 01.03.2015 в 18:47

    А Украина пенсионерам пенсии платит, тем, которые не отказались от гражданства?

    • Аноним:

      Да, на карточку.

    • Аноним:

      Вы такого пенса в Джанкое хоть одного знаете?) В 90% случаев джанкойские пенсы в Крыму не родились. Это залетные за сладкой жизнью люди, которые тут и осели.

    • Аноним:

      А в России какая минимальная пенсия? На сухари хватает 5 тыс деревянных? Вопрос на вопрос.

  8. Аноним:

    Жителям джанкоя как раз нужны жти паспорта именно тем кто отказался от украинского гражданства их немного и список стран признавших Крым Российским не так уж велик а те кто отказался от украинского гражданства и еще не попал в тюрьму в россии скоро попадет потому как иначе жить не могут посмотрите кино дурак и левиафант так джанкой это место гораздо ущербнее во всех смыслах может сознание проснется великих славян и не славян поймете что жизнь ваша есть…..и удел ваш жить в джанкое …

    • Митрофан Митрофаныч:

      А ведь в чем то ты и прав.