В Джанкое началось обсуждение Устава города

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  

Джанкойский горсоветВ Джанкое началось обсуждение Устава городского округа Джанкой Республики Крым. Свои предложения горожане могут направлять в письменном виде на почтовый адрес: 296100, Республика Крым, г. Джанкой, улица К. Маркса, 15, Джанкойский городской совет.

Письма можно принести лично в организационный отдел городского совета (каб. №34).

В предложении к Уставу должны быть указаны фамилия, имя, отчество, адрес места жительства и личная подпись.

Телефон для справок 4-23-70.

В соответствие с проектом Устава, структуру органов местного самоуправления городского округа Джанкой составляют:

— представительный орган – полное наименование: Джанкойский городской совет городского округа Джанкой Республики Крым, сокращенное: Джанкойский горсовет» (далее по тексту – Джанкойский городской совет);

— глава городского округа Джанкой Республики Крым – председатель Джанкойского городского совета (далее по тексту – глава городского округа);

— исполнительно-распорядительный орган – полное наименование: Администрация городского округа Джанкой Республики Крым, сокращенное: администрация города Джанкоя (далее по тексту – администрация городского округа);

— контрольно-счетный орган – контрольно-счетный орган городского округа Джанкой Республики Крым (далее по тексту – контрольно-счетный комитет городского округа).

Глава городского округа является высшим должностным лицом городского округа Джанкой и наделяется настоящим Уставом собственными полномочиями по решению вопросов местного значения.

Он не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью и состоять членом органа управления коммерческой организации.

Уставом предусмотрено досрочное прекращение полномочий председателя Джанкойского горсовета в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации в случае несоблюдения председателем Джанкойского городского совета и супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми запрета, установленного Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами».

Население городского округа непосредственно участвует в осуществлении местного самоуправления в следующих формах:

1) местный референдум;

2) муниципальные выборы;

3) голосование по отзыву депутата Джанкойского городского совета;

4) голосование по вопросам изменения границ и преобразования городского округа;

5) правотворческая инициатива граждан;

6) территориальное общественное самоуправление;

7) публичные слушания;

8) собрание граждан;

9) конференция граждан (собрание делегатов);

10) опрос граждан;

11) обращения граждан в органы местного самоуправления.

Статьей 20 Устава предусмотрен механизм голосования по отзыву депутата Джанкойского городского совета и главы городского округа по инициативе избирателей.

Исполнительно-распорядительным органом городского округа, по Уставу, является Администрация городского округа Джанкой, обладающая правами юридического лица.

Согласно ст. 47, Глава администрации городского округа Джанкой назначается на должность по контракту, заключаемому по результатам конкурса на замещение должности главы администрации городского округа Джанкой, на срок, не превышающий 5 лет.

Проект Устава города Джанкоя

Читайте также:

комментариев 10

  1. Изя Шмайсерберг:

    Устав города Джанкоя -а что ето такое, таки для чего он нужен. Разве в России нет таки законов для городов.

    • Аноним:

      Изя! Та перестаньте уже ковырять глупость из ваш нос, ковыгяйте из глубже, говогят там есть мозг.

  2. ...:

    Из вышеописанного ясно лишь одно-
    Главного джанкойского чинушу может уволить только президент, которому вообще побоку Джанкой. Население же Джанкоя только может участвовать в голосовании по отзыву депутата Джанкойского городского совета. Мэр же не является депутатом, значит даже если он будет грабить город в наглую и открыто, плевать народу в рожу, то население только сможет на кухне плакаться, так как даже на митинг выйти в росеи запрещено без подписи мэра, а подпись он никогда не поставит против себя.

    • Роман Люлин:

      Статьей 20 Устава предусмотрен механизм голосования по отзыву депутата Джанкойского городского совета и главы городского округа по инициативе избирателей.

  3. Дмитрий:

    Значит надо объяснить это людям и собирать подписи за то чтобы вернули выборы мэров как раньше, а не из депутуток. Уверен что Кульнев на таких выборах никогда бы не победил.

    • Аноним:

      Дмитрий! Вы вчера с луны прилетели?Что вы собирать и объяснять собрались?Подписи можно у нас собирать только о переименовании Волгограда в Сталинград.

    • ...:

      Правильно подметили выше, попробуйте начать собирать подписи без разрешения властей, сразу получите статью за сепаратизм и т.п.

  4. Изя Шмайсерберг:

    Простите товарищи русские, но я что то не могу допонимать, что такое Устав и для чего оно зделано. Разве мало законов или я таки понимаю, что в каждом селении свои закон, таки да, чи таки нет?

  5. Крымчанин:

    У нас Изя в Джанкое как и у вас на карлеуте хрен редьки не слаще

    • Изя Шмайсерберг:

      Простите Крымчанин -но у мене- это на Хайфе, там лучше, там не хамят и мене ни кто не обзывает жидом. Злые ви здесь, вот долечу свои зуби и вернусь обратно, чтобы не слышать вас дураков и пьяниц