В Джанкое напротив прокуратуры появился провокационный плакат с Путиным

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое на Доме творчества школьников, напротив здания прокуратуры, появился огромный плакат с Путиным и элементами, похожими на нацистскую символику.

Ул. Калинина, на которой размещен плакат, — одна из самых оживленных в Джанкое улиц, где в первой половине дня ведется активная рыночная торговля.

Фотографии плаката на своей странице в соцсети 4 августа опубликовал Макс Овсянников.

Недоумение вызывает нацистский крест и тени вскинутых рук в принятом в фашистской Германии жесте приветствия.

нацистская символика

— ЧТО ЭТО??? СКАЖИТЕ НА МИЛОСТЬ??? — пишет Макс.

Овсянников направил обращение в администрацию президента России с просьбой провести по данному факту проверку.

— Граждане шокированы и недопонимают замысел автора. Провокация 100%, — пишет Макс.

вопрос путину

В российском законодательстве под нацистской символикой понимается любая символика (знамена, значки, атрибуты униформы, приветствия и пароли), воспроизводящая символику, использовавшуюся НСДАП и фашистской партией Италии, как-то свастики, фасции, приветственные жесты и т. п.

Так, статья 20.3. Кодекса Российской Федерации об административных нарушениях гласит, что пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование их запрещены федеральными законами.

Вам также может понравиться...

комментария 64

  1. Жорик:

    Плакат уже не актуально.Хип хоп ла ла лей.Евро 70 рублей!

  2. Аноним:

    Отчетливо вижу новый плакат только с другими высказываниями. Но его, к сожалению, не повесят. Не комильфо.

  3. Аноним:

    Макс насчёт доллара с тобой не согласен, это средство достижения целей, а чиновничьи мозги работабщие за доллары это слабость и это надо использовать

  4. Андрей:

    Поддерживаю Макса 100% я тоже когда увидел плакат понят какая то провакация можно было без нац. символик Правильно Макс поддерживаю

  5. Аноним:

    * это не фашистский знак, стыдобище))))) это славянский коловрат, символ солнца. учи матчасть. не надо про себя напоминать таким способом. вы хоть будьте слегка образованы. погуглите.

  6. Аноним:

    в нашей славянской культуре огромное множество свастик. свастика-в данном случае,не имеет отношение к фашистской свастике. свастика всегда означало символ солнца, их можно встретить и в других культурах и религиях, например в Ведическом Индуизме. В славянской культуре у свастики носили различные названия и имели разные предназначения. Просто верх безграмотности считать данное изображение нацистским знаком. Это славянский коловрат, надеюсь, многие возьмут и поинтересуются этим символом. А Овсянникову совет, не надо дуть губки и истерить, тут крамолу видят только безграмотные люди под руководством обиженного человека. Снова-МИМО))))))))

  7. ВИШ:

    У Макса не столько желания было установить справедливость и вывести пропаганду фашизма, а желание напомнить о себе, чтобы на него вновь обратили внимание, А то после дружбы с Щербаковым о нем совсем забыли, никуда не приглашают, не выдвигают. Он так и не понял -что сегодня выдвинули, а завтра задвинули. Это реалии жизни. Он еще молод и не опытен

    • Аноним:

      да не такой он молодой и неопытный, чтобы не понимать правила игры, в которую он влез……каждый получает то, что стоит. вот она плата за околокормушечные игры, тут либо вверх, либо навсегда вниз. Уже никогда более не быть значимым, ну разве что?????? примкнуть к пятой колонне))) Но со свастикой это конечно же смешно))))) провокационный плакат оказался всего лишь славянской свастикой))))))а как, видимо, хотелось сыграть снова в патриота)))) Вот для него еще провокационное фото, по ссылке)))))
      http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/4/6/8/5271864.jpg

      ???? надеюсь, что понятно что это? это ОБЕРЕГ))))) как всё запущено, когда «лидерства» так Максу хочется))))))

  8. Буратино:

    Макс, что то тебя не слышно. Ты оповести народ, чем закончилась твоя переписка с В.Путиным. Что то все руководители города на своих, а да и громких арестов не слышно было. Расскажи народу о своих успеха в борьбе с фашизмом в Джанкое.