В Джанкое нет денег ни на дорожные знаки, ни на конверты для ответов горожанам?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  
Джанкойский горсовет

Джанкойский горсовет

26 марта 2013 года журналист «Ворот Крыма» Виталий Вербицкий снял видеоролик об опасном перекрестке улиц Беляева и Титова.

Более пяти лет здесь не могут установить требуемые правилами дорожные знаки, что повышает риск ДТП.

Виталий направил соответствующий информационный запрос в ОГАИ Джанкойского ГО ГУ МВД Украины в АР Крым. В ГАИ сообщили, что функция установки дорожных знаков и нанесения разметки возложена на КП «Вариант». В ответ на обращение Вербицкого работники ГАИ  вынесли соответствующее требование об устранении нарушений в адрес КП «Вариант».

Для выяснения того, почему коммунальное предприятие на протяжении многих лет не выполняет требование сотрудников ГАИ, наш корреспондент направил запрос в Джанкойский горсовет.

Однако ответ в установленный Законом срок не пришел. Тогда Виталий отправился в мэрию лично, чтобы выяснить причины такого отношения к обращениям граждан.

В горсовете Вербицкому объяснили, что из-за отсутствия денег на конверты заявителям нужно приходить за ответами лично.

В конечном итоге удалось выяснить, что в 2013 году в Джанкое планируют приобрести и установить не более 35 дорожных знаков различного назначения. Два из них в июне этого года будут установлены на перекрестке улиц Беляева и Титова.

Ответ Зайдмана о перекрестке

К сожалению, это далеко не единственный проблемный участок на джанкойских дорогах. Отсутствуют необходимые дорожные знаки не только на окраинах Джанкоя, но и в центре города. Примером тому может служить автобусная остановка на улице Толстого, на которой, кстати, расположены здания и местной ГАИ, и местной милиции…

Остановка на ул. Толстого

Остановка на ул. Толстого

Читайте также:

комментариев 10

  1. Аноним:

    Значит пусть мэрия закрывает этот перекресток или ставит регулировщика на то место пусть регулирует движение. Как на трассу выходить деньги сшибать, то они с радостью, а как регулировать движение, то никто не хочет.

  2. Аноним:

    Как ставить знаки остановка или стоянка запрещена, движение запрещено и въезд запрещен или ограничение максимальной скорости, то они могут и знаки находятся и деньги есть, а что-то жизненоважное поставить, так денег нет.

  3. Аноним:

    За то знак «Заправка» поставить не забыли

  4. Аноним:

    ул. Интернациональная, пер. Спортивный нет знака Уступи дорогу

  5. Андрей Карлов:

    В городе нет денег не на что, может инициируем референдум по поводу снятия полномочий с мэра и всего его жополизного корпуса депутатского.

  6. Аноним:

    А на ул Проезжей украли решетки ливневок.Теперь мы что все должны ощущать тяжелое положение варианта ? До каких пор будет это безобразие ?

  7. Аноним:

    Зато «Въезд запрещен» понаставили чуть ли не у каждого двора. Например, возле школы №5 по Интернациональной, возле музыкальной школы…
    По ДСТУ 4100-2002 п. 10.5.20 Знак 3.21 «В’їзд заборонено» применяется для организации одностороннего движения и ограничения въезда на полосу.
    А ГАЙцы — ноль реакции.
    Токая, неправильная, установка знаков подрывает авторитет закона и права в ментальности жителей Уркаины. Ведь исполнять требование неправильно установленного знака необязательно. За державу обидно.

  8. Аноним:

    В бюджете нашлись деньги на безосновательную установку знака «Остановка запрещена» возле дома честноизбранного господина Зайдмана. А что до других мест-так ведь там ни он, ни его лизы не проживают, посему знаки там не нужны…

  9. Аноним:

    Того петуха, который решил натыкать знаков «Остановка запрещена» у музыкальной и пятой, а так же везде в центре надо в выгребной яме вместе с теми, кто в этом участвовал купать целый год. Город и так не удобный в транспортном плане, так эти гады еще и усложняют.

  10. Аноним:

    Ну и чё? Поговорили и дальше дело не идёт. Во всём виноваты геи Украины, народ же митинги собирает против них, значит они во всём виновны, и ЗадоМэн со своей воровской партией тут не причём, это геи в перерывах между извращениях знаки около мэра поставили, и они ему зарплату 20000 грн. начислили.