В Джанкое — новые тренажеры для реабилитации людей с ограниченными физическими возможностями

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
image002

В тренажерном зале «Луча Надежды» 2 новых тренажера

Общественный Совет детских и молодежных организаций (Людмила Тувышева) установил в тренажерном зале городского общества инвалидов «Луч Надежды» (Лидия Савинова) два тренажера для реализации проекта «Надежда нужна всем».

Тренажеры приобретены в рамках программы «Объединяемся ради реформ» (UNITER), выполняемой PACT Inc. в Украине благодаря поддержке американского народа, оказанной через Агенство США по международному Развитию (USAID).

Проект «Надежда нужна всем» направлен на реабилитацию и интеграцию людей с ограниченными физическими возможностями.

Его инициатор — выпускник Крымской программы «Сеть гражданских инноваций», двукратный чемпион мира и Европы Нияс Измайлов.

Новые тренажеры

Новые тренажеры

Как мы писали, 19 марта в тренажерном зале городского общества инвалидов состоялась презентация проекта. Был подписан договор о совместной реализации проекта Общественным Советом детских и молодежных организаций, общественной организацией «Луч Надежды» и руководителем проекта Измайловым Н.А. Для реализации проекта передан первый тренажерный комплекс, приобретенный за средства, собранные через Интернет общественной организацией «Гараж Генг» (председатель Ирина Соловей) на платформе платформа «Спільнокошт”.

Второй комплект силовых тренажеров был изготовлен на заводе в Днепропетровске. Наша организация столкнулась с проблемой доставки.

Из-за больших габаритов фирмы по перевозке грузов отказывались в перевозке.

Доставка тренажеров

Высота тренажеров превышала два метра. Если бы не служба доставки «Деливери», которая недавно открылась в Джанкое, то пришлось бы собирать еще крупную сумму для заказа специальной машины для перевозки тренажеров.

В Джанкое возникли проблемы с доставкой в тренажерный зал из-за тяжести оборудования — вес каждого тренажера превышает 100 кг.

Спасибо Сергею Татаринцеву (председатель Общественного совета при Джанкойском горисполкоме) за организацию доставки и коллективу производственного предприятия «Металлопрокат» за транспорт и помощь в погрузке и разгрузке тренажеров.

Теперь необходимо сделать ремонт в тренажерном зале. Местный предприниматель Крамаренко М., депутат городского совета, пообещал помочь.

Надеемся, что в ближайшее время занятия будут проходить не только на новых тренажерах, но и в обновленном тренажерном зале.

Проект «Надежда нужна всем» — это доказательство того, что нашему обществу небезразличны судьбы других людей. А если объединить усилия, то можно достичь успешных результатов. Главное — поверить в собственные силы и не быть равнодушным.

Людмила Тувышева

Читайте также:

1 комментарий

  1. Аноним:

    БОГ ВАМ В ПОМОЩЬ!!!