В ходе операции «Оружие и взрывчатка» в Джанкое обезвредили троих нарушителей закона

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

В Джанкое подвели итоги оперативно-профилактическая операция «Оружие и взрывчатка», которая проводилась с 22 по 31 мая. В этот раз правоохранителям удалось обезвредить троих нарушителей закона.

25 мая сотрудники сектора криминальной милиции по делам детей в центре Джанкоя возле детской библиотеки остановили гражданина подозрительной внешности. После требования милиционеров сообщить данные о себе и предъявить документы, удостоверяющие личность, мужчина стал заметно нервничать. При личном досмотре в присутствии понятых у 53-летнего местного жителя правоохранители обнаружили и изъяли нож в чехле, который он носил за поясом. Согласно заключению эксперта, это — короткоклинковый охотничий нож, который является холодным оружием, изготовленным заводским способом. По данному факту следственным отделом джанкойской милиции возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 263 УК Украины. За ношение холодного оружия без предусмотренного законом разрешения мужчине грозит лишение свободы на срок до трех лет.

28 мая в селе Чайкино участковые инспекторы изъяли в доме 57-летнего селянина 50 патронов. Согласно результатам экспертизы, они являются боевыми припасами к нарезному огнестрельному оружию — 5,6-милимметровыми патронами кольцевого воспламенения.

Гражданин пояснил, что нашел патроны в декабре 2011 года на песчаной косе Сиваша.

Нарушителю предъявлено обвинение в незаконном хранении боеприпасов по ч. 1 ст. 263 УК Украины, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от двух до пяти лет.

29 мая сотрудники сектора уголовного розыска изъяли у 59-летнего жителя села Днепровка боеприпасы времен войны — 45-милимметровый артиллерийский снаряд и минометную мину.

Как сообщает крымский Главк МВД, владелец пояснил, что нашел их в поле и забрал домой, чтобы в дальнейшем извлечь взрывчатое вещество для изготовления взрывпакетов.

Читайте также: