В Джанкое обезврежена банда из 11 малолетних преступников

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Очередное громкое дело раскрыто в Джанкое. Сотрудники джанкойской милиции обезвредили группу из 11 малолетних преступников, совершивших 23 кражи. Возраст задержанных — от 13 до 20 лет, которые с октября прошлого года по март текущего совершили ряд краж в различных районах города.

Как сообщает крымский Главк МВД, работники милиции доказали их причастность к совершению 23 хищений личного имущества граждан с октября прошлого года по март текущего  в различных районах Джанкоя на сумму 40 тысяч гривен.

Милиционеры выяснили, что практически все подростки из неблагополучных семей, некоторые, несмотря на свой юный возраст, уже имеют судимости за совершение корыстных преступлений.

Кражи юноши совершали в основном вечером. Группами по два-три человека влезали в дома, а также в чужие гаражи и сараи. В основном домушники специализировались на кражах металлических изделий, так как их легче реализовать. Не обходили вниманием и драгоценные металлы.

Так, однажды добычей 13-летнего воришки стали четыре золотых кольца. Впоследствии домушник продал их случайному прохожему на городском рынке за 2500 гривен. Прежде чем заключить сделку с ребенком, покупатель поинтересовался у него о причине продажи колец. Смекалистый подельник объяснил необходимость продажи тяжелым материальным положением семьи по причине болезни матери. Для пущей убедительности даже слезу пустил.

По информации следователя Джанкойского горотдела милиции Владимира Конончука, все вырученные денежные средства подельники делили между собой и тратили в основном на посещение Интернет-клуба.

«Во время следственных действий подростки активно содействовали правоохранителям: охотно выезжали на место совершенных краж, подробно показывали и рассказывали, каким образом совершали преступления, объясняя, что нарушали закон по причине отсутствия карманных денег, которые не могли предоставить им родители», — рассказал старший лейтенант Конончук.

В отношении воришек возбуждены 23 уголовных дела по ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины — кража совершенная группой лиц, соединенная с проникновением в помещение. Дела направлены в Джанкойский горрайонный суд для рассмотрения. Подросткам грозит лишение свободы на срок от 3 до 6 лет.

Читайте также:

комментария 2

  1. Андрей:

    Была бы у нас нормальная страна, то ребята до такого бы не докатились!

  2. Аноним:

    НЕ в стране дело а в родителях